صدور دجاج محشية بالسبانخ والجبن
المقادير:
- كوب كبير من أوراق السبانخ الطازجة المقطعة صغيرا.
- كوب من الجبن الأبيض الناعم (أي نوع مفضل لديك).
- أربع قطع من صدور الدجاج المخلية.
- كوب كبير من زيت الزيتون.
- ملح طعام وفلفل أسود.
طريقة التحضير
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار وضعي فيها أوراق السبانخ المقطعة
مع التقليب لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها
حتى تبرد.
- أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الأبيض، السبانخ والصوص المتبقي من السبانخ ثم قلّبي جيدا.
- اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها
الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط
الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.
- ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة، ضعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن والسبانخ داخل كل قطعة ولفيها ثم احكمي غلقها بقطعة خشبية رفيعة.
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت.
- ضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت وقلبي لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج.
- ارفعي صدور الدجاج من الزيت وضعيها في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
(تقدم بجانب البطاطس البوريه أو الأرز البسمتي او المعكرونة حسب رغبتك)