صدور دجاج محشية بالريحان والثوم



المقادير:
- 4 قطع من صدور الدجاج المخلية.
 
- ملعقة كبيرة من الزبد.
 
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجروش.
 
- كوب كبير من الريحان الأخضر المقطع صغيرا.
 
- كوب كبير من البقسماط الناعم.
 
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
 
- ملح طعام.
 
- فلفل أسود.
 
- بيضة مخفوقة عليها ملح طعام وفلفل أسود.
 


طريقة التحضير:
- سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
 
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار حتى يذوب الزبد، أضيفي الثوم المجروش وأوراق الريحان المقطعة صغيرا وقلّبي جيدا لمدة أربع دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
 
- اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.
 
- ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
 
- ضعي ملعقة كبيرة من خليط الريحان والثوم على كل قطعة من صدور الدجاج وافرديها ثم لفيها واحكمي غلقها بواسطة عصا خشبية رفيعة.
 
- اغمسي كل قطعة من صدور الدجاج في البيضة المخفوقة ثم في البقسماط الناعم.
 
- أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار حتى يسخن الزيت ثم ضعي قطع الدجاج المحشية وقلبيها لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
 
- أحضري صينية كبيرة، ضعي فيها صدور الدجاج المحشية ثم ضعيها في الفرن لمدة من 4 إلى 6 دقائق حتى يكتمل نضجها.
 
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تهدأ قليلا ثم ضعي صدور الدجاج في طبق التقديم، قدميها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.
 
(يمكنك تقديم هذه الوجبة مع الخضروات السوتيه أو البطاطس أو الأرز حسب رغبتك)