اللبن يخفض ضغط الدم عند السيدات

 واشنطن-(أ ش أ)

كشفت أبحاث علمية أمريكية حديثة عن أن تناول السيدات لكميات وفيرة من اللبن مع المواظبة على أخذ فتامين "د" والكالسيوم من مصادرهما الطبيعية وليس عن طريق المكملات الغذائية الصناعية، يقيهن من الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
تأتى نتائج هذه الدراسة فى أعقاب مراجعة النظم الغذائية لأكثر من 30 ألف سيدة فى مرحلة منتصف العمر، حيث وجد أن السيدات اللاتى تناولن كميات وفيرة من اللبن خالى الدسم ومنتجاته الغنية بالكالسيوم وفيتامين "د" كن أكثر حماية من فرص ارتفاع ضغط الدم.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تشير فيه الدراسات إلى أن أمريكياً من بين كل ثلاثة يعانى من ضغط الدم المرتفع، فى مقابل تضاعف أعداد الأمريكيات اللاتى يعانين من ضغط الدم المرتفع دون معرفتهن بإصابتهن.