طريقة عمل شوربة العدس
المقادير : 1- 2كوب عدس أصفر + 5معلقة كبيرة زيت 2- جزر مقشر و مقطع صغيرا + بصلة كبيرة مفروم
3- عرق كرفس مع الورق مقطع صغيرا + 2فص ثوم 4- 8كوب مرق دجاج + ملح و فلفل
5- معلقة صغيرة كمون مطحون + بصلة صغيرة مقطعة شرائح + معلقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة : 1- يغسل العدس بالماء جيدا
2- توضع 3 معالق من الزيت على نار متوسطة
4- يحمر البصل المفروم و الجزر و الكرفس و الثوم
لمدة 10 دقائق
5- يضاف المرق و العدس و يترك حتى يغلى
6- تخفف درجة الحرارة و يترك المرق لمدة 45 دقيقة
7- عند التأكد من ان العدس اصبح طريا اضف الملح والفلفل و الكمون
8- تخفف الحرارة و يترك الحساء 10 دقائق ليتشبع من النكهة
9- يرفع الحساء عن النار ثم يصفى فى مصفاة أو فى الخلاط
10- تسخن 2معلقة كبيرة من الزيت فى اناء أخر
11- تحمر شرائح البصل الى ان يصبح لونة بنى
12- توضع شرائح البصل المحمرة على ورقة لتمتص الزيت
13- تزين شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر