المقادير :
1- 3كوب دقيق + 2معلقة صغيرة ملح + بيضة مخفوق + 3معلقة كبيرة خل أحمر + 8 مكعب زبدة باردة +
ربع كوب ماء مثلج + بيضة مع معلقة ماء كبيرة للتلميع +
الحشو حسب الرغبة < جبن - لحم - سبانخ >
الطريقة :
1- يخلط الدقيق مع الملح
2- يخفق البيض مع الخل قليلا و يخلط مع الدقيق والملح
3- يوضع الخليط فى الخلاط على سرعة بطيئة و تضاف الزبدة الباردة
4- يضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين قطعة واحدة متماسكة
5- يقسم العجين الى ثلاث اقسام و يلف بالبلاستيك و يترك نصف ساعة فى الثلاجة
6- يوضع العجين بين ورقتين من ورق الزبدة و يمد حتى يصبح سمكة
نصف سنتيمتر ثم يقطع الى دوائر قطرها 5 سنتيمتر
7- تخفق البيضة مع معلقة ماء كبيرة ثم تدهن أطراف دوائر العجين و توضع
معلقة صغيرة من الحشو فى الوسط و تقفل ألأطراف بالضغط عليها بطرف الشوكة
8- تدهن بخليط البيض و الماء و ترص فى صينية و تخبز فى نار 400 درجة
لمدة 15 دقيقة حتى تكون ذهبية اللون