طريقة عمل التورلى - كباب الحلة بالخضار
مقادير اللحم :
1- كيلو لحم كندوز أو ضأن بدون عظم مقطع مكعبات + 8فصوص ثوم حلقات + 4معلقة كبيرة زيت نباتى
3 عود قرفة + 3 حبة قرنفل + 3حبهان + 3 بصل متوسط مفروم الى قطع صغيرة
معلقة صغيرة كمون مطحون + نصف معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون + كوب ماء + ملح
معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
مقادير الخضار :
1- معلقة كبيرة زيت زيتون + معلقة صغيرة ثوم مفروم + 2 معلقة صغيرة صلصة طماطم
1بذنجان حجم متوسط مقطع صغيرا + 4طماطم مقطعة صغيرة + قطعة كوسى مفطعة
نصف معلقة صغيرة ريحان مفروم + معلقة صغيرة بصل مفروم + نصف كوب ماء
نصف كوب بصل أحمر مقطع مكعبات + فلفل أخضر مقطع صغيرا
الطريقة :
1- فى وعاء سميك يسخن الزيت على نار متوسطة
2- يحمر اللحم بعد غسلة و يقلب باستمرار و يضاف البهارات و تخلط جيدا
و عند اندماجها يضاف البصل المفروم و يقلب جيدا
3- يضاف الماء و يغطى الوعاء بأحكام و يترك حتى ينضج اللحم
4- يمكن اضافة قليل من المرق أو الماء عند نقصان السائل
5- يسخن الزيت و يحمر البصل المفروم ثم اضف الثوم
6- تضاف صلصة الطماطم و تقلب باستمرار حتى يصفر لونها
7- يضاف الخضار من طماطم و كوسى وباذنجان و فلفل و المرقة
8- يقلب الخليط على نار هادئة حتى ينضج و عند التقديم تضاف ألأعشاب