طريقة عمل بسبوسة بالمكسرات - والشربات
مقادير الشربات :
1- 2كوب سكر + كوب ماء + معلقة كبيرة عصير ليمون + عود قرفة + 2 فرنفل صحيح
مقادير البسبوسة :
1- 3كوب دقيق سميد + كوب و نصف سكر + 2معلقة صغيرة بكن باودر + كوب و نصف زبادى
2- 4 معلقة كبيرة سمن + معلق كبيرة طحينة + مكسرات حسب ألأختيار و يفضل البندق
طريقة عمل الشربات :
1-يوضع الماء و السكر فى وعاء على النار حتى يبدأ الغليان
2- تضاف باقى المواد الى الوعاء و يقشط الريم من على السطح
3- يترك عل النار 10 دقائق حتى يعقد قليلا و يستعمل دافئ
طريقة عمل البسبوسة :
1- يخلط الدقيق و السكر و البكن باودر جيدا و يضاف السمن المذاب
يفرك بأتراف ألأصابع حتى يندمج مع المحتويات
2- يضاف الزبادى و يقلب جيدا حتى يتكون عجين لين
3- يمكن اضافة جوز الهند المبشور للعجين حسب اختيارك
4- تدهن الصينية بالطحينة ثم ضف العجين حتى يساوى السطح
5- يخبز فى فرن حرارتو 350 درجة لمدة 15 دقيقة
6- ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف
7- تعاد الى الفرن مرة ثانية لمدة 20 دقيقة اخرى حتى تنضج
8- تسقى البسبوسة بالشربات و هى ساخنة و نعاد للفرن 5 دقائق
9- اتركها تبرد و تزين بالبندق و تقدم مع القشطة