طريقة عمل بسبوسة بالمكسرات - والشربات


   مقادير الشربات : 
              1-  2كوب سكر  +  كوب ماء  +  معلقة كبيرة عصير ليمون  + عود قرفة   +  2 فرنفل صحيح
                          
   مقادير البسبوسة :
             1-  3كوب دقيق سميد   +  كوب و نصف سكر   +  2معلقة صغيرة بكن باودر   +  كوب و نصف زبادى
             2-  4 معلقة كبيرة سمن    +   معلق كبيرة طحينة   +   مكسرات حسب ألأختيار  و يفضل البندق
                          
  طريقة عمل الشربات :
          1-يوضع الماء و السكر فى وعاء على النار حتى يبدأ الغليان
          2-  تضاف باقى المواد الى الوعاء و يقشط الريم من على السطح
         3-  يترك عل النار 10 دقائق حتى يعقد قليلا و يستعمل دافئ
                       
  طريقة عمل البسبوسة :
        1-  يخلط الدقيق و السكر و البكن باودر جيدا و يضاف السمن المذاب
            يفرك بأتراف ألأصابع حتى يندمج مع المحتويات
        2- يضاف الزبادى و يقلب جيدا حتى يتكون عجين لين 
        3- يمكن اضافة جوز الهند المبشور للعجين حسب اختيارك
       4-  تدهن الصينية بالطحينة ثم ضف العجين حتى يساوى السطح
       5-  يخبز فى فرن حرارتو 350 درجة لمدة 15 دقيقة 
       6- ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف 
       7- تعاد الى الفرن مرة ثانية لمدة 20 دقيقة اخرى حتى تنضج
       8- تسقى البسبوسة بالشربات و هى ساخنة و نعاد للفرن 5 دقائق
       9- اتركها تبرد و تزين بالبندق  و تقدم  مع القشطة