طريقة عمل تورتة الشيكولاتة
مقادير الكيك :
نصف كوب زبدة + نصف كوب سكر + 5 صفار بيض + نصف كوب شيكولاتة ذائبة + ثلث كوب نشا
نصف كوب دقيق + معلقة صغيرة بيكن باودر + 5 بياض بيض
مقادير الكريمة :
2كوب حليب + 2معلقة كبيرة كاكاو + 5صفار بيض + كوب سكر + معلقتين كبيرتين من بودرة الجيلاتين
2 كوب كريم نباتى مخفوق
مقادير صوص الشيكولاتة :
كوب كريم لبانى + 2معلقة كبيرة زبدة + 2 معلقة كبيرة سكر + كوب شيكولاتة مبشورة
طريقة عمل الكيك :
1- تخفق الزبدة جيدا و يضاف السكر ويستمر الخغق حتى تصبح هشة
2- يضاف صفار البيض تدريجيا و استمرار الخغف
3- تضاف الشيكولاتة الذائبة و الدافئة و تخلط حتى تتجانس مع باقى المواد
4- يخلط النشا و الدقيق و البيكن باودر ثم يضاف تدريجيا الى الخليط ثم اتركة
5- يخفق بياض البيض الى ان يصبح صلبا
6- يضاف قليل من بياض البيض المخفوق الى خليط الشكولاتة و قلبة جيدا
7- يضاف هذا الخليط الى المتبقى من بياض البيض المخفوق و يقلب حتى يتجانس
8- يوضع الخليط فى صينية مدهونة بقليل من الزبدة و مرشوشة بقليل من الدقيق
و تخبز فى فرن حرارتة 350 درجة لمدة نصف ساعة
طريقة عمل الكريمة :
1- يخلط الكاكاو و الحليب جيدا ثم تغلى على نار متوسطة
2- يضرب صفار البيض مع السكر حتى يصبح لونة باهتا
3- يذاب بودرة الجيلاتين فى الماء ثم يضاف الى الحليب
4- بعد ان يبرد خليط الكاكاو و الحليب نسبيا تقلبة من حين لأخر
و عندما يبرد تماما يدمج مع الكريمة المخفوقة
5- يوضع فى الثلاجة و يقلب من حين لأخر ثم تاتى بحلقة معدنية
مفرغة قطرها مثل قطر الكيك و بأرتفاع 4 سنت تصب فيها
الخليط و تضعة فى الثلاجة 3 ساعات حتى يتماسك
تحضير صوص الشيكولاتة :
1- اغلى الكريمة اللبانى و يضاف اليها السكر و يذاب جيدا
2- توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء و تمزج بالكريمة
و تقلب حتى يسيح يمكنك استخدمها فى حشو الكيك و
تسقى بها الكيكة و و يوضع كريمة قى قمع التذويق و زينها