التوت لحماية القلب

التوت لحماية القلب

التوت لحماية القلب التوت لحماية القلب
(أ ش أ)

 
كشفت الأبحاث العلمية الحديثة النقاب عن أن تناول التوت بكثرة يعمل على وقاية القلب من العديد من الأمراض و الجلطات .
وأشارت الأبحاث إلى أن تناول التوت بمعدلات معتدلة يساعد على رفع مستوى الكوليسترول الحميد فى الدم والذى يعد أحد العوامل المهمة المساعدة على خفض ضغط الدم، وبالتالى الحماية من أمراض القلب الخطيرة.
وكانت الأبحاث قد أجريت على نحو 72 شخصاً من الرجال والسيدات فى مرحلة منتصف العمر ممن يعانون من العوامل المساهمة فى الإصابة بأمراض القلب كضغط الدم المرتفع وارتفاع مستوى الكوليسترول السيىء، حيث تم إعطاؤهم جرعتين من التوت تحتوى كل منها على 150 جراماً من التوت يومياً لنحو ثمانية أسابيع .
ولوحظ ارتفاع مستوى الكوليسترول الحميد لدى المشاركين فى الدراسة بنسبة5.2% فى الوقت الذى تراجع فيه مستوى ضغط الدم المرتفع بمعدل 5.1 نقطة .
وتحتوى ثمار التوت على كميات كبيرة من مركبات مضادات الأكسدة بمعدل ثلاثة أضعاف الكثير من الفواكه الأخرى.