طريقة عمل التورلى - كباب الحلة بالخضار



  مقادير اللحم :
   1- كيلو لحم كندوز أو ضأن بدون عظم مقطع مكعبات  +  8فصوص ثوم حلقات  +  4معلقة كبيرة زيت نباتى
       3 عود قرفة  +  3 حبة قرنفل  +  3حبهان  +  3 بصل متوسط مفروم الى قطع صغيرة 
      معلقة صغيرة كمون مطحون  +  نصف معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون  +  كوب ماء  +  ملح
        معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
   مقادير الخضار :
   1-  معلقة كبيرة زيت زيتون  +  معلقة صغيرة ثوم مفروم   +  2 معلقة صغيرة صلصة طماطم
        1بذنجان حجم متوسط مقطع صغيرا   + 4طماطم مقطعة صغيرة  +  قطعة كوسى مفطعة
        نصف معلقة صغيرة ريحان مفروم  +  معلقة صغيرة بصل مفروم   +  نصف كوب ماء
        نصف كوب بصل أحمر مقطع مكعبات  +  فلفل أخضر مقطع صغيرا  
         
   الطريقة :
   1-  فى وعاء سميك يسخن الزيت على نار متوسطة
   2-  يحمر اللحم بعد غسلة و يقلب باستمرار  و يضاف البهارات و تخلط جيدا
         و عند اندماجها يضاف البصل المفروم و يقلب  جيدا
   3-  يضاف الماء و يغطى الوعاء بأحكام و يترك حتى ينضج اللحم
   4-  يمكن اضافة قليل من المرق أو الماء عند نقصان السائل
   5-  يسخن الزيت و يحمر البصل المفروم  ثم اضف الثوم 
   6-  تضاف صلصة الطماطم و تقلب باستمرار حتى يصفر لونها
   7-  يضاف الخضار من طماطم و كوسى وباذنجان و فلفل و المرقة
   8-  يقلب الخليط على نار هادئة حتى ينضج و عند التقديم تضاف ألأعشاب 

          .... بالهنا والشفاء....