طريقة عمل مكبوس الدجاج


   المقادير:
   1- معلقة صغيرة كزبرة مطحونة   +  2ونصف كوب بصل مفروم   +  2معلقة كبيرة زيت نباتى   +  2 فص ثوم
    معلقة صغيرة كمون مطحون  +  نصف معلقة صغيرة حبهان مطحون   +  2 معلقة كبيرة عصير ليمون  +      دجاجة متوسطة  +           معلقة كبيرة زيت  +  7كوب ماء  +  3كوب أرز  +  2ليمون صحيح   +  2عود قرفة صحيح 
  10 حبات فلفل اسود  + ربع معلقة صغيرة كركم  +  4بيض مسلوق  +  معلقة كبيرة ماء ورد  +  قليل من الزعفران
    2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 
            
   الطريقة :
   1-  يوضع البصل المفروم  فى اناء على نار هادئة و يقلب
        ثم يرش بقليل من الماء حتى يصبح لينا
   2-  يضاف الزيت ثم الكزبرة المطحونة و الكمون المطحون و الحبهان
   3-  يخلط و يقلب 10 دقائق على النار
   4- يطحن الثوم فى الخلاط و تضاف معلقة صغيرة بهارات و قليل 
        من الملح  و عصير الليمون 
   5-  تدعك الدجاجة بخليط الثوم  من الداخل و الخارج ثم تحشى بنصف حليط البصل
   6-  تحمر الدجاجة قليلا من كل الجهات و يضاف النصف ألأخر من خليط البصل
         ثم يضاف اليها الماء و تترك على نار متوسطة حتى تنضج
   7-  ترفع الدجاجة ثم يضاف ألأرز و الليمون الصحيح و أعواد القرفة 
         و حبات الفلفل ألأسود و الكركم و المتبقى من البهارات الى مرق سلق الدجاج
   8-  توضع الدجاجة فى وعاء أخر و يوضع معها ألأرز المطهو و البيض المسلوق
   9-  يذاب الزعفران فى ماء الورد ثم يرش بة الطبق و توضع مرة أخرى على نار
         منخفضة جدا لمدة 20 دقيقة  ثم يزين بالكزبرة المفرومة قبل التقديم