طريقة عمل حلاوة الأرز على الطريقة السورية !!
حلاوة الأرز هى إحدى أنواع الحلويات السورية المشهورة الشبيهة بـ”الأرز بلبن” فى مصر
ولأنك تحتاج إلى تجربة أكثر من طريقة للحلويات الشامية، نقدم لك طريقة تحضير حلاوة الأرز على الطريقة السورية لتستمتع بطعمها الرائع.
المكونات :
400 جرام جبنة بيضة، تشيكية
1¼ كوب أرز
3 أكواب ماء
1 كوب سكر
½ كوب ماء ورد
لتحضير الكريمة:
علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 جرام
3 أكواب الماء
¾ كوب دقيق الذرة
2 ملاعق طعام ماء الورد
طريقة التحضير :
قطّع الجبن وأُنقعها لمدّة 3 ساعات فى وعاءٍ من الماء، لتجريدها من الملح.
يقم بتغيير الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.
أغلى الأرز فى الماء حتى ينضج بالكامل.
أضف السكر وماء الورد بعد ذلك وأخلط المزيج بالخلاّط الكهربائي.
ضع الجبن فى وعاء دائرى وذوّبها على طريقة “بان-ماري”.
أغلى مزيج الأرزّ مجدداً وأضاف إليه الجبنة السائلة وهو على النار، مع التحريك المستمر حتى يختلط جيداً.
لتحضير الكريما :
أمزج كلّ مكوّنات الكريمة واغليها على نارٍ هادئة، ثمّ أترك على النار لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ ثم ارفعها من عل النار واتركها جانبا لتبرد.
يُسكب خليط الجبن والأرز فى أكواب مناسبة وتوضع الكريمة على الوجه ثم يُقدّم بارداً.