دجاج مشوي بصلصة البيتزا
المكوّنات
عدد واحد دجاجة مقطّعة إلى 4 قطع
كوب صلصة بيتزا
ربع ملعقة صغيرةملح
رشّة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة زعتر
طريقة العمل
مكوّنات صلصة البيتزا هي: طماطم مبشورة، بصلة صغيرة، 3 فصوص ثوم، زعتر،
ملح، فلفل أسود،زيت زيتون ،وربع كوب ماء
1- ضعي الفلفل والملح والزعتر فوق الصلصة واخلطي.
2- إدهني الدجاجة بالصلصة جيداً ثمّ اتركيها منقوعة في التتبيلة لمدّة ساعة.
3- إشوي الدجاجة لربع ساعة من كلّ ناحية على الشواية.
نصائح
- يقدّم هذا الطبق مع المعكرونة بالصلصة الحمراء أو مع الأرز الأبيض أو مع
الخبز العربي والبطاطس المحمرّة.
- من الممكن وضع الدجاج في الفرن بدل الشواية.
- إنتبهي إلى وقت الشواء والذي يختلف من دجاجة إلى أخرى بحسب حجمها؛
فكلّما كانت الدجاجة كبيرة كلّما أخذت وقتاً أطول لتنضج.
وبالف هنا وشفا للجميع
عدد واحد دجاجة مقطّعة إلى 4 قطع
كوب صلصة بيتزا
ربع ملعقة صغيرةملح
رشّة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة زعتر
طريقة العمل
مكوّنات صلصة البيتزا هي: طماطم مبشورة، بصلة صغيرة، 3 فصوص ثوم، زعتر،
ملح، فلفل أسود،زيت زيتون ،وربع كوب ماء
1- ضعي الفلفل والملح والزعتر فوق الصلصة واخلطي.
2- إدهني الدجاجة بالصلصة جيداً ثمّ اتركيها منقوعة في التتبيلة لمدّة ساعة.
3- إشوي الدجاجة لربع ساعة من كلّ ناحية على الشواية.
نصائح
- يقدّم هذا الطبق مع المعكرونة بالصلصة الحمراء أو مع الأرز الأبيض أو مع
الخبز العربي والبطاطس المحمرّة.
- من الممكن وضع الدجاج في الفرن بدل الشواية.
- إنتبهي إلى وقت الشواء والذي يختلف من دجاجة إلى أخرى بحسب حجمها؛
فكلّما كانت الدجاجة كبيرة كلّما أخذت وقتاً أطول لتنضج.
وبالف هنا وشفا للجميع