رغيف اللّحم بالبيض المسلوق

المكوّنات


750 غرام لحم طريّ مفروم 


عدد2  بصل مقطّع إلى شرائح 

 
عدد
4  بيض مسلوق، مقطّع إلى نصفين 


بيضة 


كوبان بقسماط 


ملعقة صغيرة فلفل أسود 


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة قرفة


ملعقة صغيرة زيت نباتي

 

طريقة العمل


 رغيف اللّحم بالبيض المسلوق, طريقة تحضير رغيف اللّحم بالبيض المسلوق, وصفة رغيف ال

1- في وعائين صغيرين، أفصلي زلال البيضة عن صفارها واتركيهما جانباً.

 
2- أمزجي في وعاء اللّحم المفروم والبصل المقطّع والبقسماط.


3- أضيفي زلال البيضة النيئة والملح والفلفل الأسود، ثمّ القرفة واعجنيها.


4- دعي المزيج يرتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ عودي واعجنيها لفترة قصيرة.


5- على سطح صلب، شكّلي العجينة على شكل دائرة.


6- إقطعي العجينة إلى نصفين وضعي على كلّ من النصفين شرائح البيض
المسلوق




7- ضعي القطعتين فوق بعضهما ثمّ بلّلي أصابعك بالماء وأغلقي أطراف العجينة.


8- إمرغي وجه العجينة بصفار البيض وأسفلها بالزيت.


9- ضعي العجينة في صينيّة غير لاصقة وأدخليها إلى فرن حامٍ.


10- إخبزيها حتّى تنضج العجينة، ثمّ ضعيها على طبق وقطّعيها.



 نصائح



بإمكانك خلط الزيت المتبقّي في الصينيّة بعد الخبز مع ملعقة كبيرة معجون طماطم،


 ثلث ملعقة كبيرة نشاء وكوب ماء، إغلي المكوّنات في قدر على النار ثمّ صفّي 

المزيج بواسطة مصفاة في وعاء للحصول على الصلصة التي تقدّم إلى جانب قطع

 اللحم المشويّة.


وبالف هنا وشفا