طريقة عمل يخنة الدجاج بالخضار
المكونات:-
500 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
500 جرام جزر مقطع حلقات
500 جرام كوسة مقطعة حلقات
300 جرام بصل صغير
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
100 ملى كريمة طازجة مصدر حيوانى
200 جرام دقيق ابيض
قطعتان دجاج
ملعقتان زيت ذرة
نصف كوب ماء
ملح و فلفل
الطريقة:-
-->500 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
500 جرام جزر مقطع حلقات
500 جرام كوسة مقطعة حلقات
300 جرام بصل صغير
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
100 ملى كريمة طازجة مصدر حيوانى
200 جرام دقيق ابيض
قطعتان دجاج
ملعقتان زيت ذرة
نصف كوب ماء
ملح و فلفل
الطريقة:-
غمسى الدجاج فى الدقيق والملح والفلفل
سخنى الزيت على النار ثم ضعى فيه الدجاج
قلبى الدجاج الى ان يحمر ثم اضيفى البطاطس والبصل والجزر
اضيفى ملح وفلفل
غطى القدر لمدة دقيقتين ثم قلبى المقادير ثم غطيه لمدة دقيقتين ايضا
اضيفى ملعقة كبيرة من الدقيق ثم قلبى
اسكبى الماء وحركى
اضيفى الكوسة الى المقادير واتركيها تنضج
اسكبى الكريمة الطازجة
زيدى حرارة النار واتركى الطبق مغطى حتى يغلى مدة من 5 الى 8 دقائق
إنزعي القدر عن النار وأضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون
أسكبي الدجاج مع الخضار في طبق التقديم مع الصلصة على الوجه، ويمكنكِ أن تزيّنيه بحبّة فطر وعرق أخضر.
وبالف هنا وشفا