طريقة عمل الكبسة السعودى على طريقة الشربينى
الكبسة السعودى وجبة جميلة محببة لدى الجميع , فلكى طريقة تحضير الكبسة السعودى على اصولها .
المقادير :
3 كوب أرز بسمتى
ملعقة سمن
كوب طماطم
2 بصلة مفرومة
3 ملاعق زيت ذرة
3 ملاعق بهارات خليجى
كيلو لحم كندوز مقطع صغير
1/2 كوب زبيب مسلوق
ورق لورا – ملح – فلفل اسود – فص ثوم
طريقة التحضير :
1.يتم سلق اللحم الكندوز مع الهار و الورف الورا و الملح و الفلفل الاسود و الثوم .
2.تصفى الشوربة , و يوضع اللحم فى الفرن ليحمر .
3.يشوح البصل فى الزيت و السمن , ثم نضع الارز و يشوح ثم نضيف الطماطم و الشوربة حتى تغطى الارز .
4.قومى بغرف الارز بعد نضجة و ضعى فوقة اللحم و الزبيب المسلوق .
المقادير :
3 كوب أرز بسمتى
ملعقة سمن
كوب طماطم
2 بصلة مفرومة
3 ملاعق زيت ذرة
3 ملاعق بهارات خليجى
كيلو لحم كندوز مقطع صغير
1/2 كوب زبيب مسلوق
ورق لورا – ملح – فلفل اسود – فص ثوم
طريقة التحضير :
1.يتم سلق اللحم الكندوز مع الهار و الورف الورا و الملح و الفلفل الاسود و الثوم .
2.تصفى الشوربة , و يوضع اللحم فى الفرن ليحمر .
3.يشوح البصل فى الزيت و السمن , ثم نضع الارز و يشوح ثم نضيف الطماطم و الشوربة حتى تغطى الارز .
4.قومى بغرف الارز بعد نضجة و ضعى فوقة اللحم و الزبيب المسلوق .