سمبوسك الدجاج الهندي من المقبلات اللذيذة والمختلفة.


المقادير:

3 كوب دقيق، كوب دقيق أسمر.
2 ملعقة زبدة، ملعقة خميرة، ملعقة سكر.
1/2 ملعقة ملح، لبن للعجن.

الحشو:

2 صدر دجاج مفروم ومعصج، بصلة مفرومة.
1/2 ملعقة فلفل، 1/2 ملعقة كمون.
1/2 ملعقة زنجبيل، 1/2 ملعقة كاري.
1/2 ملعقة شطة، 2 ملعقة زبدة.
2 ملعقة دقيق، 1/2 كوب مرق.
3 ملعقة كزبرة و 3 ملعقات نعناع أخضر مفروم.
بيضة لدهان الوجه.


 طريقة عمل سمبوسك
 

الطريقة:

* اخلطي الدقيق الأبيض والأسمر والسكر والملح والخميرة وملعقتين الزبدة أو الزيت في العجان الكهربائي واتركيها لتخلط جيدا واتركيها لتخمر لمدة ساعة.

* في مقلاة على النار ضعي الزبدة والبصلة المفرومة، ثم ضيفي ملعقة الدقيق ثم المرق وقلبي جيدا وضيفي باقي مكونات الحشوة واخلطي.

* افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعي دوائر من العجين وادهني العجين بالبيض، ثم ضعي في الوسط القليل من الخليط واغلقيها وضعيها في صاج مدهون وادخليها الفرن وتقدم.