أطعمة تقى المرأة من سرطان الثدى

أثبت دراسة طبية أمريكية أن هناك بعض الأطعمة تعمل على وقاية المرأة من الإصابة ببعض الأمراض؛ كهشاشة العظام وسرطان الثدى والأزمات القلبية.

 اطعمة تحافظ علي صحة

 
وحددت الدراسة أهم تلك الأطعمة التى تعمل على الحفاظ على صحة ورشاقة المرأة وهى كالتالى:

الطماطم تعمل على وقاية النساء من خطر الإصابة بسرطان الرحم والثدى؛ بالإضافة إلى احتوائها على ألياف تحميهن من خطر أمراض القلب الوعائية.

وللكرنب فائدة صحية كبيرة؛ حيث يحتوى على فيتامين "سى" الذى يحمى من أمراض البرد وفيتامين "كي" الذى يحمى من كسر العظام؛ بالإضافة إلى احتوائه على مواد مضادة للأكسدة والتى تحمى العين من أى أمراض، إلى جانب عصير التوت البرى الذى يحتوى أيضا على فيتامين "سى" ويقى من نزلات البرد الحادة.

ويعد سمك السالمون أفضل علاج لاكتئاب ما بعد الولادة؛ والذى يحتوى على مادة "أوميجا ثرى" حيث يفضل أن تداوم المرأة على تناوله أثناء فترة الحمل؛ حتى يتجنبن الحالة النفسية السيئة التى يصبن بها بعد الولادة مباشرة، إلى جانب تناول بذور الكتان والجوز والتى تحمى النساء من خطر الإصابة بسرطان الثدى.

الزبادى غنى بالبروتينات التى تساعد على تقوية العظام وتقليل الوزن الزائد ويجعل المرأة تبدو أقل سنا وأكثر رشاقة.