ريجيم المرأة الحامل
المرأة الحامل يجب أن تحرص على الحصول على ما يكفي من الطعام و لكن يخشى عليها من خطر زيادة الوزن، و على جنينها أيضا لذلك على المرأة الحامل أن تولي مزيدا من الاهتمام لوزنها .
النظام الغذائي للمرأة الحامل
النساء الحوامل عرضة لخطر متزايد من زيادة الوزن و خطر وسكري الحمل، من
خطر الالتهاب الوريدي، و زيادة خطر الولادة القيصرية، تفشي ارتفاع ضغط
الدم، و هذه الاخطار تؤثر أيضا على الطفل، و لهذا السبب يجب أن تتبع “نظام
خاص بالمرأة الحامل” و التي يحددها الطبيب .
يجب على النساء الحوامل مراقبة نظامهن الغذائي دون ان تحرمن أنفسهن لأنهن يجب أن يتغذين جيدا لمدة سنتين .
المرأة الحامل لا ينبغي أبدا أن تقرر نظاما لنفسها، و لكن عليها استشارة
الطبيب الذي سيصف النظام الغذائي الذي يتلاءم مع ظروفها المادية .
يجب أن تتناول الطعام الصحي لينمو جنينها في بطنها على نحو حسن .
لا ينبغي للمرأة الحامل مضاعفة استهلاكها من السعرات الحرارية لتجنب السمنة.
ينبغي أن تزيد أيضا من تناول بعض الأطعمة لنمو وتطور الطفل .