تجنبي هذه الأطعمة أثناء الحمل

هناك الكثير من الأطعمة التي يجب عليك تجنبها أثناء حملك بسبب تأثيرها السيء على الحمل , ومن هذه الأطعمة التي لا تفيد جسمك أثناء الحمل ما يلي .





الأسماك لا تأكلي  الأسماك النيئة أو الغير مطبوخة جيدا مثل المحار أو السوشي أو الفسيخ والرنجة والملوحة مثل .
* الأسماك ذات نسبة زئبق عالية مثل سمك أبو سيف وسمك القرش و الماكريل و سمك البلاط
* الأسماك المدخنة والمخللة والمجمدة إلا إذا تم تسخينها حتي تصاعد منها البخار
* أكثر من 170 جم ( ما يساوي أكلة ) من التونة المعلبة في الأسبوع
* اللحوم والدواجن النيئة أو غير الناضجة مثل اللانشون والبسطرمة السلامي والببروني
* اللحوم والدواجن المجمدة مثل الديك الرومي والروست بيف والنقانق (هوت دوج) والبرجر إلا إذا تم تسخينها حتي يتصاعد منها البخار
* الكبد بكافة أنواعها
* بيض غير مطبوخ جيدا. ذلك لأن البيض النيىء من الممكن أن يصاب ببكتريا السالمونيلا التي تصيب بالتسسم الغذائي
* عجينة الكعكة الخام التي تحتوي علي بيض نيئ
* حلوي أو صلصة منزلية بها بيض نيئ مثل الأيس كريم و موس الشوكولاتة و الكاستر و المايونيز و صوص الهولنديز
* لا تأكلي الجبن غير المبسترة مثل الفيتا والجبنة الزرقاء والريكفور والكاممبير
* تاكدي عند شراء أية جبنة ناعمة أن تكون مصنوعة من لبن مبستر
* البقدونس والزعتر والشبت.
* التمر، في الخمس شهور الأولى لأنه يساعد على انقباض الرحم، وفي هذه الحالة قد يسبب اجهاض.