الشاي الأخضر يحمي النساء من السرطان
ازداد التركيز مؤخرًا على فوائد الشاي الأخضر ، وفعاليته الكبيرة في الحفاظ
على الرشاقة ، ومساعدته الفعالة في التخلص من الوزن الزائد . لكن دراسة
طبية حديثة أثبتت أنه يحمي النساء من الإصابة بأنواع متعددة من الأورام
السرطانية .
أُجريت الدراسة على 69000 امرأة ، تمت متابعتهن لمدة 10 سنوات كاملة ،
مع متابعة كل ما يخص أسلوب حياتهن وغذائهن ، وما يمارسنه من تمرينات رياضية
وحميات غذائية .
وأظهرت نتائج المتابعة أن النساء اللاتي تناولن الشاي الأخضر ثلاث مرات أسبوعيًا ، انخفض احتمال إصابتهن بسرطانات القولون والمعدة والحنجرة بنسبة 14 % .
أما النساء اللاتي واظبن على تناول الشاي الأخضر لمدة 20 سنة ، انخفضت احتمالية إصابتهن بسرطان الجهاز الهضمي بنسبة 27 % ، مقارنةً بالنساء اللاتي لم يتناولنه .
وأرجع الباحثون السر في ذلك إلى احتواء الشاي الأخضر على مضادات أكسدة ، تعمل على وقاية الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية .
وأظهرت نتائج المتابعة أن النساء اللاتي تناولن الشاي الأخضر ثلاث مرات أسبوعيًا ، انخفض احتمال إصابتهن بسرطانات القولون والمعدة والحنجرة بنسبة 14 % .
أما النساء اللاتي واظبن على تناول الشاي الأخضر لمدة 20 سنة ، انخفضت احتمالية إصابتهن بسرطان الجهاز الهضمي بنسبة 27 % ، مقارنةً بالنساء اللاتي لم يتناولنه .
وأرجع الباحثون السر في ذلك إلى احتواء الشاي الأخضر على مضادات أكسدة ، تعمل على وقاية الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية .