فاكهة وخضار الخريف.. الأقوى في مكافحة السرطان !

يبدو ان الخريف هو الشهر المناسب لمكافحة السرطان إذ يقدم مجموعة من الفواكه والخضار التي يثني الاختصاصيون على أفضالها في مكافحة هذا المرض الخطير.
وقالت اختصاصية التغذية ستايسي كينيدي ان فصل الخريف يقدم مجموعة متنوعة من الخضار والفواكه التي تساعد في مكافحة السرطان.

فاكهة وخضار الخريف.. الأقوى في مكافحة السرطان !
 

 
ودعت كينيدي إلى تناول هذه الأطعمة وهي غير ناضجة ومن دون إزالة قشرتها، موضحة ان القشرة هي التي تحتوي على المغذيات.
 
وأشارت إلى ان الدراسات أثبتت ان التفاح الذي ينمو في هذا الفصل يقي من سرطانات الحلق والفم والقولون والرئة والثدي.
 
ولفتت الدراسات إلى ان مادة الكسيتين الموجودة في التفاح تحمي الحمض النووي من التعرض لأضرار قد تؤدي الى نمو مرض السرطان.
 
وذكرت كينيدي انها تشجع مرضاها على تناول الفراولة التي تحتوي على حمض البنزويك الذي يمنع نمو سرطانات الدم والرئة والقولون. ونصحت الاختصاصية بشراء أكياس من الفراولة الطازجة ووضعها في الثلاجة ليتم استخدامها لاحقا.