الفراولة تمنع تجعد البشرة
كشف فريق أبحاث كوري جنوبي الاثنين النقاب عن أن مادة 'حامض الاجيغ' المضادة للتأكسد الموجودة في الفراولة تمنع تجعد البشرة الناتج عن الأشعة فوق البنفسجية.
ونقلت وكالة انباء 'يونهاب' عن الفريق الذي تقوده كانغ يونغ هي في قسم علم الطعام والتغذية بجامعة هان ريم أنه أجرى تجربة على الفئران وخلايا بشرة الإنسان ،و تأكد من أن وضع حامض الاجيغ على البشرة يمنع تجعدها عن طريق منع تحطم الكولاجين ومنع الالتهاب.
وعرض الفريق هذه النتيجة خلال اجتماع لجمعية التغذية الأمريكية عقد مؤخرا في مدينة نيو أورليانز بولاية لويزيانا في الولايات المتحدة مؤخراً.