كريب عربي بالتمر
المكونات
100جم من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 بيض
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
300 مل من اللبن
القليل من الزعفران
الصوص
100 جم من الزبد
50 جم من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
4 ملاعق كبيرة من الكريمة
طريقة التحضير
يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
لتحضير الكريب يخلط الدقيق مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً
يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص
100جم من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 بيض
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
300 مل من اللبن
القليل من الزعفران
الصوص
100 جم من الزبد
50 جم من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
4 ملاعق كبيرة من الكريمة
طريقة التحضير
يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
لتحضير الكريب يخلط الدقيق مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً
يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص