السمسمية
المقادير:
كوبان من بذور السمسم
كوب سكر
كوبان من بذور السمسم
كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري)
الطريقة
يوضع السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف اليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
يرفع المزيج عن النار يضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص الى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
كما يمكن سكب السمسمية وساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً.
يوضع السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف اليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
يرفع المزيج عن النار يضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص الى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
كما يمكن سكب السمسمية وساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً.