أضرار الملح
أضرار الملح
كشف بحث جديد أن الملح يضر حتى بالأصحاء الذين لا يعانون من ضغط الدم ،
وتقول الدراسة التي نشرت في مجلة هايبرتنشن إن هؤلاء الأشخاص معرضون لخطر
الموت أكثر من غيرهم ، لذلك فإن الأطباء ينصحون كل الناس بتقليص استهلاك
الملح أو الصوديوم في الغذاء كإجراء احترازي ، إن الحساسية من الملح تزيد
مخاطر الوفاة حتى لو كان الشخص لا يعاني من ضغط الدم المرتفع ،وتشير
الدراسات أن حوالي ربع الناس الذين لهم ضغط دم طبيعي هم في الحقيقة يعانون
من الحساسية من الملح واتضح أيضا أن الأشخاص الذي كان ضغط الدم عندهم
طبيعيا وفي نفس الوقت يعانون من الحساسية من الملح، لم يكونوا بأفضل حال من
الأشخاص الذين كانوا يعانون من ضغط الدم المرتفع، على الرغم من أنه كان
متوقعا أن تكون حالة المرضى الذين يعانون من حساسية مفرطة من الملح أسوأ من
غيرهم،تقليص استهلاك الملح : يقول الدكتور مايرون واينبيرجر، كبير
الباحثين في هذه الدراسة، إن الحساسية من الملح تزيد مخاطر الوفاة بغض
النظر عما إذا كان ضغط الدم طبيعيا أم مرتفعا ، و يضيف أننا جميعا بحاجة
إلى الحذر من محتويات الصوديوم في الأغذية المعدة والمعاملة التي تحتوي على
مواد حافظة