الشاى والفاكهة والخضار للحماية من سرطان الرئة

الشاى والفاكهة والخضار للحماية من سرطان الرئة


نيويورك - (أ.ش.أ)

 
أشارت الأبحاث إلى أن تناول المدخنين للكثير من الخضراوات والفاكهة والشاى بنوعيه الأسود والأخضر يلعب دوراً كبيراً فى حمايتهم من إمكانية الإصابة بسرطان الرئة، الذين هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة به.

أوضحت الأبحاث، أن المدخنين الذين يتناولون أكبر قدر من مادة الفلافينول المتواجدة بالخضراوات والفاكهة ومضادات الأكسدة، يخفضون فرص إصابتهم بسرطان الرئة بنسبة 90%، مقارنة بالمدخنين الذين لا يتناولون كميات وفيرة من الخضراوات والفاكهة.

أجريت الأبحاث على أكثر من 558 مريضاً بالسرطان ونحو 837 شخصاً من الأصحاء، وتم تحليل نظامهم الغذائى اليومى، وتبين أن الأشخاص الذين تناولوا كميات كبيرة من مضادات الأكسدة ومادة الفلافينول بين الأصحاء، تراجعت لديهم فرص الإصابة بالمرض، فى الوقت الذى تباطأ فيه نمو الأورام السرطانية بين المرضى بالفعل.