شوربة الفريك بالدجاج


المقادير :

ـ دجاجة مقطعة قطع صغيرة .

ـ ثلاثة أرباع الكأس فريك .

  (10)كاسات ماء .

ـ مكعب شوربة دجاج .

  (4)حبات هيل

  (2)حبة مستكة .

ـ ملعقتان سمن .

ـ ملعقة كزبرة مفرومة .


الطريقة:

ـ ينقي الفريك وينقع لمدة ساعة في ماء مغلٍ .

ـ يوضع في قدر ومعه 9 كاسات ماء وهيل ويترك لينضج نصف استواء .

ـ يضاف فوقه قطع الدجاج ثم تذوب شوربة الدجاج في كأس الماء المتبقي وتصب عليه .

ـ يترك حتى يكمل نضجه وينضج الدجاج .

ـ يقدح السمن وتقلي فيه المستكة ثم يصب على الشوربة وترش فوقها ملعقة الكزبرة .