شوربة الفريك بالدجاج
المقادير :
ـ دجاجة مقطعة قطع صغيرة .
ـ ثلاثة أرباع الكأس فريك .
(10)كاسات ماء .
ـ مكعب شوربة دجاج .
(4)حبات هيل
(2)حبة مستكة .
ـ ملعقتان سمن .
ـ ملعقة كزبرة مفرومة .
الطريقة:
ـ ينقي الفريك وينقع لمدة ساعة في ماء مغلٍ .
ـ يوضع في قدر ومعه 9 كاسات ماء وهيل ويترك لينضج نصف استواء .
ـ يضاف فوقه قطع الدجاج ثم تذوب شوربة الدجاج في كأس الماء المتبقي وتصب عليه .
ـ يترك حتى يكمل نضجه وينضج الدجاج .
ـ يقدح السمن وتقلي فيه المستكة ثم يصب على الشوربة وترش فوقها ملعقة الكزبرة .