نترات "السبانخ" تزيد من طاقة الجسم
نترات "السبانخ" تزيد من طاقة الجسم
الأحد، 6 فبراير 2011
سبانخ
كما أكدت الدراسة التى نشرها موقع الديلى ميل أمس من خلال إجراء اختبار لمجموعة من العينات التى تم تناولها للنترات لمدة ثلاثة أيام متتالية مدى أهمية النترات للجسم حيث تزيد النترات من فاعلية وكفاءة الميتوكوندريا التى أهم وظائفها إنتاج الطاقة كما تعمل هذه النترات على تقليل البقايا المرشحة من عضية الميتوكوندريا فحتى وقت قريب كان يعتقد أن المادة الكيميائية غير العضوية التى تتواجد فى السبانخ هى السبب الرئيسى فى زيادة نشاط الخلية إلا أن الدراسات الحديثة أكدت أن تناول كمية من النترات التى تتواجد فى السبانخ تجعل الأصحاء أقل استهلاكا للأكسجين.
ومن جانبه أكد البروفيسور آدى ويزبرج كبير الباحثين بمعهد كارولينسكا باستوكهولم أن المواد الغذائية الغنية بالعناصر التى يحتاج إليها الجسم كالحديد والنترات والتى تتواجد فى الخضروات والفاكهة قد تساعد على منع أمراض القلب وتصلب الشرايين وأمراض السكر كما أن النترات تعمل على زيادة نسبة أكسيد النيتريك بالجسم والذى بدوره يعمل على فتح الأوعية الدموية مما يساعد على خفض ضغط الدم ويحسن الدورة الدموية داخل جسم الإنسان