دراسة: الشيكولاتة تحمى الجسم من الأمراض

دراسة: الشيكولاتة تحمى الجسم من الأمراض

الأربعاء، 9 فبراير 2011 -
صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أكد مجموعة من الباحثين بمجال التغذية أنه على الرغم من أن الوجبات السريعة، والتى قد يفضل البعض تناولها خاصة إذا لم يكن هناك المزيد من الوقت المتاح لتناول الطعام بالمنزل، لها بعض الفوائد المميزة لها، بالإضافة إلى بعض الآثار السلبية والمعروفة لدى الكثير منا.

وأشارت إحدى الدراسات الحديثة التى قام بها الباحثون بالولايات المتحدة الأمريكية، أن الشيكولاتة وعصير الفاكهة يحتويان على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، والتى بدورها تقوم على حماية الجسم من كثير من أمراض القلب، كما تساعد على تنظيم الدورة الدموية داخل جسم الإنسان.


وقال مجموعة من أطباء التغذية، وفقاً لما نشره موقع الديلى ميل، إن الوجبات السريعة كالبيتزا المعجنة واللحوم المجمدة والبطاطس المهروسة وغيرها من الشيكولاتة تحتوى على نسبة عالية من السعرات الحرارية قد تصل إلى أربعة أضعاف مثيلاتها فى الوجبات العادية، كما حذر العلماء من أن تناول مثل هذه الوجبات قد تعرض صحة الإنسان للخطر فى المستقبل من خلال زيادة نسبة الدهون والملح والسكر بالجسم.