الكبسة الكويتية
|
|
مدة التحضير: 15 دقيقة |
مدة الطهي: 1 – 1 ونصف ساعة |
الكمية تكفي: 4 أشخاص |
|
|
|
|
المقادير
|
| 2/1 كيلو لحم غنم
|
| 2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
|
|
بهارات صحيحة (هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
|
| 2/1 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
|
|
بصل مفروم ناعم
|
|
زعفران منقوع بماء الورد
|
|
ملح، بهارات بودرة
|
|
|
الطريقة
|
| يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج. |
|
| يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب. |
|
| يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم). |
|
| يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع. |
|
| نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر. |
|
| نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت. |
|
| يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء. |
|
|