حمام للشعر المجهد شديد الجفاف

طريقة عمل حمام للشعر المجهد شديد الجفاف


 للمشاهدة او التحميل اضغطى هناااااا

http://iiiii.in/RqymI 

تسريحة الشينيون لصغيرتك

عادة ما تتميز الصغيرات فى تسريحات شعرهن بالشعر الحر الناعم .. ما رأيك فى أن تجربى تسريحة الشينيون لصغيرتك فى الحفل القادم؟ .. للصغيرة أيضا شينيون مميز يناسبها ويجعلها أنيقة وجذابة ولا يفقدها بريق طفولتها ..



 للمشاهدة أو التحميل

 http://iiiii.in/a1orh




هل ترغبين في اتباع حمية بسيطة وسهلة؟

إليك نصائح سريعة لكي تخفضي وزنك دون أن تبذلي جهدا كبيرا:
- امضغي الطعام جيداً
- لا تضيفي الملح إلى الطعام
- نهارك يجب أن يبدأ بكوب من الماء

هل ترغبين في اتباع حمية بسيطة وسهلة؟



- لا تتناولي التحلية إذا كنت لا تحبينها 

- لا تعتبري الطعام عدواً لك ، بل استمتعي بتناوله بحسب رغباتك
- يجب ألا يكون تناول الطعام الصحي الخفيف قصاصاً بالنسبة إليك
- كلي إلى أن تشعري بالشبع إلا أنه يجب أن تكتفي بثلاث وجبات يومياً

9 نصائح قيمة قبل ان تدخلي عالم الريجيم القاسي ولتحصلي على ما حلمت به

قبل اختيار نوع الريجيم الذي يناسبك هناك معلومات اساسية يجب ان تعرفها كل امرأة حتى يسير الريجيم في طريقه الصحيح ويأتي بنتائجه المرجوة .
‏1‏ ـ لابد من التأكد من ملاءمة الريجيم الذي تختارينه لحالتك الصحية وذلك عن طريق فحص اكلينيكي شامل واجراء بعض التحليلات المعملية‏.‏
‏2‏ ـ لا يسمح باضافة اوحذف او استبدال اي من عناصر الانظمة الغذائية التي تعتبر مزيجا من النظم الغذائية منخفضة السعرات والأنظمة الكيميائية لأن ذلك يضعف فاعلية النظام الغذائي‏.‏
‏3‏ ـ يمكن تناول كميات اضافية من اي نظام غذائي لا يحدد كمية العناصر الغذائية التي يجب تناولها بدون حذف‏

9 نصائح قيمة قبل ان تدخلي عالم الريجيم القاسي ولتحصلي على ما حلمت به

‏4‏ـ يمكن استبدال وجبات نفس اليوم ببعضها البعض‏.‏
‏5‏- يمكن حذف نوع او اكثر من اي وجبة ولا يمكن حذف الوجبة نفسها‏.‏
‏6‏ ـ استبدال وجبة العشاء بسلطة خضراء او بالفواكه الطازجة المسموح بها حتى لا ينقص من فاعلية النظام الغذائي وكذلك يمكن تناول نفس وجبة الغذاء ليلا بدلامن وجبة العشاء‏.‏
‏7‏ـ يجب شرب‏2‏ كوب ماء قبل كل وجبة‏
‏8‏ ـ تناول كميات كبيرة من السوائل المسموح بها مفيد اثناء عملية انقاص الوزن ومن هذه السوائل الماء‏,‏ الصودا‏,‏ الشاي‏,‏ النسكافيه‏,‏ القهوة‏,‏ الكركديه‏,‏ النعناع‏,‏ القرفة‏,‏ ‏,‏ الينسون‏,‏ وعصير الليمون‏.‏
‏9‏ـ غير مسموح باستعمال السكر العادي للتحلية ويمكن استبداله بالسكريات البديلة‏.

اليكم ريجيم السوائل بعيدا عن المعتقدات الخاطئة لفقدان وزن اكثر وصحة افضل

سواء كانت خطتك للحمية واتباع ريجيم السوائل من اختيارك أو برنامج طبّيًّ يشرف عليه مختص فهذه الخطوة قد تكون الطريق الصحيح لفقدان الوزن ....وقد بدأ اتباعها منذ عام 1970م لكنها اكتسبت سمعة سيئة آنذاك بسبب عدم تطبيقها بشكل سليم.
بينما فعلاً تتسبب أغذية سالة كثيرة في خسارة الوزن الزائد في البداية، لكن هذه الميزة هي في الواقع عقبة كبيرة لنجاح البرنامج على المدى البعيد لأن عملية التمثيل الغذائي تتباطأ عندما يحاول الجسد أن يحصل على الطاقة، وهذا التباطؤ قد يؤدي إلى صعوبة فقدان الوزن أو عدم القدرة على الحفاظ على خسارة الوزن على المدى البعيد.


اليكم ريجيم السوائل بعيدا عن المعتقدات الخاطئة لفقدان وزن اكثر وصحة افضل
 
نموذج للطريقة الثانية من ريجيم السوائل
الإفطار: قهوة بين الوجبات : - كوب الماء - تفّاحة
الغداء : - عصير تفاح أو توت مخفوق.
بين الوجبات : - شاي بدون سكر. - فراولة مقطّعة
العشاء : 4 إلى 6 أوقيّات من الدّواجن و السّمك أو اللّحم الغير السّمين - نصف بطاطا - البطاطس مطبوخة بالفرن - خضروات مطهوّة بالبخار -طبق كبير سلطة. الحلوى : فاكهة طبعا مع ضرورة شرب 8 أكواب من الماء على مدار اليوم .

الخل لمحاربة السمنة واذابة الشحوم من جسدك لتحصلي على جسم اكثر من رشيق

أثبتت دراسة يابانية أن الخل الطبيعي له مفعول ملحوظ في منع تراكم شحوم الجسم، مما يعني أن إدخاله ضمن برامج الحمية الغذائية قد يكون خيارا جاذبا للباحثين عن الرشاقة. وكانت دراسة سابقة قد أشارت إلى أن (حامض الخل) - الذي يمثل أهم مكونات الخل - قد يساعد في السيطرة على ضغط الدم ومعدلات سكر الدم وتراكم الشحوم.
وتعزز الدراسة اليابانية الأدلة المتوفرة بشأن قدرة "حامض الخل" على مكافحة الشحوم.. وذلك عبر تحفيز جينات مسئولة عن خفض بروتينيات تعمل على تفتيت الشحوم مما يحول دون تراكم الدهون في الجسم .

الخل لمحاربة السمنة واذابة الشحوم من جسدك لتحصلي على جسم اكثر من رشيق
 
يذكر أن السمنة - والتي هي زيادة وزن الجسم عن حده الطبيعي - تنجم عن تراكم الدهون، وهذا التراكم ناتج عن عدم التوازن بين الطاقة المتناولة من الطعام والطاقة المستهلكة في الجسم .. وقد تتسبب السمنة في حدوث كثير من الأمراض مثل: أمراض القلب وضغط الدم المرتفع والجلطة الدموية وأمراض الكبد والروماتيزم وارتفاع السكر وآلام الظهر والأقدام.

تعرفوا على 23 طريقة لإنقاص الوزن

1-عندما تشعر بالجوع بين الوجبات ، امضغ الكرفس لأنه يحرق الكثير من السعرات ، أو تناول بعض الفاكهة الطازجة.
2- احرص على تناول ثلاث وجبات يوميا في نفس الوقت ، ولاتهمل وجبة الإفطار لأنها تزيد من معدل حرق السعرات.
3-حاول الوقوف أثناء التحدث على الهاتف أو مشاهدة التلفاز ، كما أن التحكم بالجهاز دون استعمال جهاز التحكم عن بعد يجعلك كثير الحركه.
4- استخدم الدرج بدلا من المصعد الكهربائي كلما استطعت.
5- ابعد عن ذهنك فكرة أن التدخين ينقص الوزن إذا كنت مدخن أقلع فورا عن التدخين ومارس رياضة خفيفة وستلاحظ الفرق في قوامك وبشرتك.
6-لا تستخدم السكر ، أو استبدل السكر المصنع بسكر الفاكهة.
7-استخدم بدائل الحليب والجبن قليلة الدسم.
8-إذا كنت ممن يعشقون مشروب الشوكولاتة أو الكاكاو قم بشراء النوع الذي لا يحتوي على سكر أو مواد اضافي! ة.
9-احذر من الأطعمة المعلبة لأنها تحتوي على كثير من السعرات ، كما أن الصوديوم المستخدم في عملية حفظ هذه الأطعمة يعرقل عملية الهضم مما يسبب السمنة.
10- لا تتناول المعكرونة أو الأرز إلا مرة كل أسبوعين ويفضل استبدالها بالنوع المصنوع من البر الأسمر.
11-تعود على تناول الخبز الأسمر ، واختار النوع المحتوي على النخالة التي تساعد في عملية الهضم.
12-لا تأكل إلا المكسرات الطبيعية غير المملحة.
13-استعمل زيت الزيتون المعصور على البارد فإنه لا يسبب الكلسترول.


14-انتظر على الأقل ثلاث ساعات عند الانتقال من وجبة لأخرى.
15-لا تكثر من الملح لأنه يخزن السوائل في الجسم.
16-اشرب من 6 إلى 10 أكواب من الماء يوميا فهي تغسل الجسم من السموم والدهون.
17-لا تأكل العلكة ولو دون سكر.
18-لا تأكل الدجاج من جلده فهو مخزن للدهون والهرمونات.
19-لا تأكل الليمون مع البروتينات فهو يحيد إنزيم "البيبسين" المسئول عن هضم البروتين.
20-لا تأكل في وقت متأخر من الليل حتى تتيح للمعدة هضم الطعام بكفاءة.
21-استبدل المقليات بالمشاوي والمسلوق
22-ابدأ دائما بتناول السلطات الخضراء.
23-احذر الشوربات التي تحتوي على كريما

14 نصيحة غذائية للحامل

ينظر أغلبنا إلى مرحلة الحمل على أنها مرحلة عادية جدًّا، إلا أن علماء التغذية لم يتوقفوا حتى الآن عن دراستها، ومحاولة رسم الخطط الغذائية للحامل في هذه المرحلة الدقيقة من حياتها. والهدف من تلك الخطط تأمين صحة جيدة للأم وبنية قوية للجنين. ولذا فإنهم يعتبرون أشهر الحمل التسعة فترة طوارئ تستوجب الاستنفار والمراقبة الجدية،كما تتطلب منهم كل عناية ورعاية ممكنة؛ لأن مرحلة الحمل لها أبعاد كثيرة، وهي ليست قضية سيدة حملت ومن ثم وضعت مولودًا ذكرًا أو أنثى، فهي بالدرجة الأولى مسألة جسد، تتولد فيه روح جديدة، وينفصل منه جسد جديد، وهذه المسألة تتطلب الحرص على أن يسلم الجسدان من كل أنواع الأذى.



1-  انتباه الأم لصحتها من العوامل المهمة للحمل الصحيح، فمثلاً إذا كان هناك خلل ما أو نقص في العناصر الغذائية فإن ذلك النقص أو الخلل سيتضاعف حتمًا أثناء مرحلة الحمل والرضاعة، لذلك عند التفكير في الحمل وإنجاب الأطفال، يجب أن تعتني الزوجة بصحتها وكذلك الزوج، ويُنصح كل من يرغب في إنجاب الأطفال أن يعمد إلى البدء بحياة صحية وعادات غذائية جيدة، وأن يقلع عن التدخين.
2-  تنوع الطعام الكامل ضروري جدًّا لزيادة السعرات الحرارية التي تأتي عبر السكريات، كما أن الطعام الكامل والمتنوع يمنح الجسم الفيتامينات والبروتينات والأملاح المعدنية الضرورية للتغذية، والزيادة في منتجات الحليب واللحوم والحبوب الكاملة والخضار الطازجة تساعد الحامل في الحصول على متطلبات الحمل من الغذاء.



3- من أهم مصادر البروتين: اللحم الأحمر، السمك، والدجاج، والبيض، والأجبان والألبان، وتنصح النساء اللواتي يتبعن النظام الغذائي النباتي أن يتناولن الحبوب المتنوعة: المكسرات الفستق والبيض يوميًا نسبة لفائدتها وأهميتها. وبما أن الفيتامين (ب 12) قلمًا يوجد في الخضار، وهو غالبًا موجود في اللحوم، لذا تتعرض الحامل التي تتبع النظام الغذائي النباتي إلى نقص في هذا الفيتامين.
4-  توجد الأملاح المعدنية غالبًا في الفستق، بذور دوار الشمس، براعم النباتات، طحالب البحر والمأكولات البحرية، وهي تحتوي أيضًا على كمية وافرة من فيتامين (ب 12).
5-  اللحوم تحتوي على بعض الكالسيوم ولكنها تحتوي على نسبة عالية من الفسفور الذي يعيق امتصاص الكالسيوم.
6- لسنوات طويلة كان الأطباء ينصحون بتجنب الملح، لكنهم الآن ينصحون بتناوله بكميات عادية، وميول الحامل إلى الزيتون والمأكولات الحامضة من الممكن أن يكون ناتجًا عن حاجة الجسم إلى الملح؛ وبالرغم من حاجة الجسم إلى الملح لزيادة الدورة الدموية، إلا أن زيادته تؤدي إلى احتباس السوائل في الجسم، وارتفاع الضغط الشرياني، وتعريض الأم والطفل إلى مشاكل صحية أخرى، ولذلك فتناول اللحوم، والأجبان، والبيض، والأسكالوب، واللفت يعطي الجسم حاجته من الملح، ولا يجب تناول المأكولات المملحة مثل: الشيبس وغيره.
7-  يفضل اختيار الأطعمة الطازجة بدلاً من المحفوظة والمعلبة، كذلك ينبغي الإكثار من تناول الفواكه والخضروات الطازجة التي تكون غنية بالألياف التي تمنع حدوث الإمساك الذي يصيب الحامل عادة أثناء فترة الحمل.
8-  يجب شرب ماء من (6 – 8) أكواب يوميًا إلى جانب الحليب وشاي الأعشاب وليس الشاي الأسود، ومن أفضل أنواع الشاي المفيد خلال فترة الحمل الشاي المحضر من أوراق توت العليق الذي يزيد من قوة الرحم.



9- يجب التقليل من تناول المنبهات كالشاي والقهوة وبعض المشروبات الغازية، فقد وجد أن الكافيين الموجود في هذه المشروبات قد ينتقل إلى الجنين عبر المشيمة أو ينتقل إلى الرضيع عبر حليب الأم، ويؤثر على وزنه ونموه حيث يؤدي إلى صغر حجم الطفل بالنسبة لعمره.
10- المأكولات التي تحتوي على نسبة عالية من الأسيد مثل الحمضيات أو العصير تزيد من الإحساس بالتقيؤ والاستفراغ، وتناول كميات صغيرة من النشويات أو البروتينات يمكن أن تجعل الجسم يتقبلها بشكل أفضل.
كما أن أكل الخبز المحمص أو شرائح الخبز الإفرنجي المحمص صباحًا يمكن أن يخفف من الشعور بالغثيان، كما يساعد التنفس والاسترخاء على ذلك أيضًا.



11- عندما تبدأ مرحلة الولادة في أواخر مراحل الحمل، يمكن تناول كمية جيدة من الكالسيوم أو المغنسيوم بحوالي 1.5 جرام من كل واحد منهما، وذلك لكي يخفف من وجع الطلق وتشنج العضلات.
وإذا كان هناك ولادة قيصرية فالأفضل تناول فيتامينات (أ) و(ج)، إضافة للزنك قبل العملية بعدة أيام أو أسابيع، فهي تساعد على عملية الشفاء بطريقة أفضل وأسرع.
12- هناك بدائل فيتامينات كثيرة لفترة الحمل، ويمكن اختيار النوع المناسب بعد استشارة الطبيبة، ولكن إذا حدث شعور بالغثيان خلال تناولها، عندئذ يجب تناولها في وقت متأخر من النهار مع وجبة طعام لتفادي حصول هذه المشكلة.
13- تجنّبي الإسراف في أخذ فيتامين (أ) أثناء الحمل لأنه قد يسبب تلفًا للجنين. والأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين (أ) هي الكبدة، وعلى الأم الحامل أن تتناول الكبدة على فترات متباعدة.
14-  يجب الإقلال بقدر الإمكان من المواد الدهنية، فمن المستحب أن تلجأ الحامل إلى الطهو بزيت الذرة، والامتناع عن السَّمن والزبد؛ لأن المواد الدهنية المشبعة تعطي سعرات حرارية كثيرة فتسبب زيادة وزن الحامل وتراكم الدهون لديها، مما يصعب عليها إنقاص وزنها بعد الولادة (يعطي جرام من النشويات أو البروتينيات للجسم 4 سعرات حرارية، في حين أن جرامًا من الدهون يعطي الجسم 9 سعرات حرارية).

أغذية نباتية.. تخلصك من السمنة

أثبت الفجل الأبيض فعاليته ونجاحه في الدراسات، التي أجريت على معظم الأغذية النباتية، لمعرفة تأثيرها على أنسجة الجسم، جعلته يأتي في مقدمة الأغذية التي يوصى بتناولها في برامج إنقاص الوزن الزائد.
وقال خبراء التغذية، إن التغذية النباتية من أهم الأساليب الغذائية وأفضلها، للاستمتاع بالرشاقة والحيوية والصحة، فالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه لا يساعد في التخلص من السمنة فقط، بل يحمل الكثير من الفوائد على القلب والشرايين.
وأظهرت الدراسات، أن الفجل الأبيض يساعد على إذابة الدهون الزائدة، والتخلص من الوزن الإضافي، وخصوصا في المناطق القابلة للسمنة، مثل الأرداف والأوراك والبطن عند المرأة. 



كما وأكد الباحثون أن إضافة كميات أكبر من الألياف إلى الطعام قد تساعد في تخفيف الوزن..
وقال هؤلاء إن مضاعفة الاستهلاك اليومي من الألياف الغذائية من 12 إلى 24 غراماً يساعد في التخلص من 90 سعراً حراريا يومياً، أن هذه الألياف تعمل على إعاقة عمليات هضم بعض الدهون والبروتينيات وتطرحها خارجاً فتقلل امتصاص الجسم لها.
وأشار الباحثون إلى أن المشمش المجفف، والأفوكادو، والتوت، والعدس، والفاصولياء، والمعجنات، والنخالة، والبطاطا، وبذور عباد الشمس تعتبر أفضل المصادر لهذه الألياف الغذائية.
ويجب تناول الألياف من مصادرها الطبيعية وخاصة تلك الموجودة في الحبوب الكاملة مثل القمح الكامل والشعير الكامل والأرز الكامل والبقوليات وعصائر الفواكه والأطعمة المصنوعة من النخالة الكاملة، فلها دور اساسي  في عملية الهضم وامتصاص الأطعمة، وبالتالي سهولة إخراجها بالإضافة إلى دورها المهم في زيادة الحركة الدودية للأمعاء.
واثبتت الأبحاث العلمية أن تناول الألياف له دور كبير في عملية الجو المعوي أو الجو الحامضي لتكاثر البكتيريا المفيدة في الأمعاء
والجدير ذكره هو أن الكثير من الناس يعتقد أن الألياف الغذائية موجودة فقط في الحبوب والخبز الأسمر، ولكن هذا الاعتقاد ليس دقيقا، إذ أن الألياف الغذائية موجودة في الخضار والفواكه وغيرها من الأطعمة.
ومن المعروف بأن الألياف الغذائية تقي من العديد من الأمراض ابتداء بعسر الهضم والإمساك وانتهاء بأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان الأمعاء.
وتجدر الإشارة إلى أن الطعام المكون من الحبوب كالقمح والأرز والشعير والشوفان والذرة يحتوي على الألياف الغذائية الأقل تحللاً والتي تعتبر الأكثر أهمية للألياف الغذائية.
أما الحبوب الأخرى كالعدس والفاصولياء واللوبياء المجففة فهي أكثر تحللاً من سابقتها.
بينما تعتبر الألياف الغذائية التي تحتويها الفواكه والخضار الأكثر تحللاً من غيرها وأن أفضل الألياف لعسر الهضم هي النوعية التي لا تتحلل وهي تجتمع في الأمعاء الغليظة وتكون بطيئة في التفتت وجيدة لحفظ المياه الأمر الذي يكون العناصر الملائمة لإبقاء جدران خلايا الأمعاء الغليظة صحيحة، كما أن هذا التجمع في الأمعاء الغليظة يزيد فترة المرور في الأمعاء ويمكن أن يذيب بعض الجزئيات السرطانية فيقلل بالتالي احتمال الإصابة بسرطان الأمعاء ويعتبر القمح الأقل تحللا، وبالتالي فإن احتمال الإصابة بسرطان الأمعاء يكون منخفضا.
ويعتبر القمح الأقل تحللا بين الأغذية الليفية والأرز أيضا، ولكن عندما تنزع قشر الأرز أثناء عملية الطحن يبقى القليل من الألياف فيه حتى وإن كان من النوع الأسمر.
الألياف الكثيفة: تشير الدراسات إلى أن الألياف الغذائية غير المتحللة والكثيفة تبطئ عملية امتصاص السكر والكوليسترول والمواد الدسمة.
ويعتبر الشوفان النوع الأفضل لتكوين ألياف متكثفة، وقد ثبت أنه يخفف من الكوليسترول عند أولئك الذين يعانون من ارتفاع في معدلاته، والطريقة الأسهل للحصول على ذلك هي تناول طعام الشوفان الجاهز، كذلك تعتبر الذرة مصدراً للألياف المكثفة كما تحتوي بعض الحبوب الأخرى على خصائص صحية للأمعاء الدقيقة.
الحاجة اليومية: أما الكمية اليومية للألياف الغذائية فهي تعادل 18 جراما بشكل وسطي.