4 طرق للحصول على رموش أطول وأكثف

إذا كانت رموشكِ طويلة بطبيعتها فيمكنكِ استعمال القليل من الماكياج لتبدو عيناكِ رائعتان وكبيرتان وجذابتان. أما إذا كانت رموشكِ متوسطة الطول والكثافة أو قليلة فيجب أن تستعملي أدوات مساعدة للحصول على هذه العيون الجريئة. إليكِ سيدتي تلك الطرق لكي تحصلي على رموش طويلة وكثيفة، بعضها يستمر لمدة يوم والبعض لمدة عدة شهور.

4 طرق للحصول على رموش أطول وأكثف

 
الطريقة الأولى: الماسكارا
ابدئي بلف الرموش جيداً باستعمال أداة لف الرموش، هذه الأداة ستساعدكِ في الحصول على رموش ملفوفة وجاهزة. بعد ذلك استعملي ماسكارا ذات نوعية جيدة. الماسكارا الجيدة لا تحتاج إلى دعاية، قومي بتفقد شكل الفرشاة قبل شرائها يجب أن تكون مثل المشط حتى تقوم بفرد الرموش بشكل جيد ولا تسبب تكتل الماسكارا.
 نصيحة: للحصول على رموش كثيفة استعملي القليل من البودرة على خط الرموش، هذه البودرة ستعمل على تثبيت الماسكارا، وإغلاق الفراغات بين الرموش مما يوحي بأنّ رموشك أكثف.
 
الطريقة الثانية: الرموش الاصطناعية
يعد طول الرموش الاصطناعي المثالي 1/3 طول الرموش الطبيعية. لذا قومي بقص الرموش الصناعية بعد تثبيتها للحصول على شكل طبيعي أكثر. يمكن أن تدوم هذه الرموش لعدة أسابيع إذا حافظتِ عليها جيداً. لا تقومي بلف الرموش إذا كنتِ تستعملين رموشاً صناعية؛ لأنّ لفها سوف يضعف الجذور.
نصيحة: قومي بوضع الماكياج كاملاً قبل وضع الرموش باستثناء محدد العيون الذي يجب وضعه آخر شيء وفوق خط الرموش الصناعية لتغطيته بشكل تام.
 
الطريقة الثالثة: الرموش الاصطناعية المتفرقة
هذه الرموش أفضل من السابقة بالنسبة للفتيات اللاتي يرغبن ببعض الدعم الإضافي لكثافة الرموش. أما ميزتها فهي في القدرة على استخدامها على شكل قطع أقل حجماً وبالتالي ستكون أكثر طبيعية. استخدميها على طرف العين الخارجي لإبراز جمال العيون وزيادة طول الرموش.
 نصيحة: اعتني بالرموش الاصطناعية جيداً، استعملي عود قطن مشبع بمادة إزالة الماكياج لإزالته عن رموشكِ الأصيلة، يمكنكِ استعمال هذه الرموش أكثر من مرة.
 
الطريقة الرابعة: سيروم نمو الرموش
توفر طرق العلاج الجديدة حقن لنمو الرموش. طريقة سهلة ونتائج دائمة أكثر من الطرق الأخرى. وتعرف هذه الطريقة بالاسم التجاري Latisse ، ولكن لا يمكنكِ الحصول على هذه الطريقة إلا من خلال عيادة متخصصة. يمكن أن تسبب هذه الطريقة تغيراً في لون الجفن، ولكنها نادرة الحدوث. نصيحة: يجب وضع كريم العناية بالعيون لمدة 30 ثانية قبل استعمال حقن تعزيز نمو الرموش للحصول على نتائج ممتازة.

هل حمل الأشياء الثقيلة خطر على السيدات؟

وتجيب عن هذا التساؤل الدكتورة تغريد عمر استشارى أمراض الجلدية والتناسلية، قائلة إن هناك بعض الحالات التى تشعر ببعض الألم فى مناطق معينة من الجسم، وهى آلام لأمراض قد تكون خطيرة، ولكن أعراضها هى نفس الأعراض الناتجة عن 
 حمل الإنسان للأشياء الثقيلة عليه.

 هل حمل الأشياء الثقيلة خطر على السيدات؟

وتوضح أن الإنسان يجب أن يتخير الأحمال التى يستطيع حملها ولا يزيد من متاعبه، وألا يثقل على جسده أكثر مما يجب خاصة السيدات، لأن الأحمال الثقيلة قد تؤدى إلى الإصابة بآلام شديدة بالجسم.


وعن هذه الحالة السائلة تقول الدكتورة تغريد إنه يجب على السيدة ألا تحمل أشياء كثيرة وثقل كثيرا على جسدها، وذلك لأنه قد يكون سببا فى إصابتها بتلك الآلام فى الظهر والكتفين وكذلك القفص والظهر، مما قد يكون سبب الشعور بتلك الألم.


ولكن يجب أولا أن يحدد الطبيب المعالج للحالة خلو المريضة من أى أسباب أخرى قد تتسبب فى شعور المريضة بتلك الآلام المزعجة.

ما الفيتامينات المفيدة لجلد الإنسان؟

يجيب عن هذا التساؤل الدكتور محمد فياض استشارى الأمراض الجلدية قائلا: "هناك عدد من الفيتامينات تساعد على تغذية الجلد وتحافظ على اللون المميز له، منها فيتامين C والذى يقوم بتحفيز الخلايا المكونة للكولاجين، والألاكتين التى تساعد فى تكوين طبقات الجلد كما يساعد أيضا فى زيادة مرونة الجلد.
ما الفيتامينات المفيدة لجلد الإنسان؟
 
ومن الفيتامينات المفيدة للجلد فيتامين A والذى يساعد فى تغيير صبغات الجلد، ليحتفظ الجلد باللون المميز له، هذا إلى جانب الأهمية التى يحتويها فيتامين E والذى يعمل بمثابة مادة مضادة للأكسدة، وذلك للتخلص من المواد الشاردة التى تتكون نتيجة قيام الجسم بعملية الاحتراق، كما يعتبر الحديد من المواد المفيدة للجلد وتساعد فى تغذيته.


يشير فياض إلى أن فيتامين C يتواجد فى البرتقال والجوافة والليمون واليوسفى، فيما يتواجد فيتامين A فى كل من الجزر والطماطم والسبانخ والملوخية، بينما يتواجد فيتامين E فى البقوليات والمكسرات، أما الحديد فيتواجد فى الخضروات كالسبانخ والجرجير.


كما يؤكد فياض على أهمية تناول كميات كبيرة من المياه وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، واستخدام واق لأشعة الشمس للحماية من الموجات فوق البنفسجية، التى تتسبب فى تغيير لون الجلد.

هل يجوز للصائمات استخدام حبوب لمنع الدورة الشهرية، حتى تستطيع إكمال صيام الـ30 يوماً؟ شاهد المحتوى الأصلي علي بوابة الفجر الاليكترونية - هل يجوز للصائمات استخدام حبوب لمنع الدورة الشهرية، حتى تستطيع إكمال صيام الـ30 يوماً؟

تسال قارئة: هل يجوز للصائمات استخدام حبوب لمنع الدورة الشهرية، حتى تستطيع إكمال صيام الـ30 يوماً؟

 هل يجوز للصائمات استخدام حبوب لمنع الدورة الشهرية، حتى تستطيع إكمال صيام الـ30 يوماً؟

 تجيب عن هذا السؤال الدكتورة آمنة نصير، عميدة كلية الدراسات الإسلامية سابقا.

إن ذلك لا يجوز شرعاً، إذ يعد ذلك تغييراً لحكمة الله في هذا الأمر، ولو أراد أن تصوم المرأة الشهر كاملاً، لشرّع ذلك من البداية.

كيف تعتنى المرأة بنظافتها؟


تجيب عن هذا التساؤل الدكتورة إبتسام عمرو السباعى، استشارى أمراض الجلدية والتناسلية بطب القصر العينى قائلة، إن على الفتاة منذ الصغر يجب أن تهتم بنظافتها الشخصية بشدة
والتعود على خطواتها منذ الصغر.

 كيف تعتنى المرأة بنظافتها؟


وعن أهمية هذا الاهتمام بالاغتسال وخطواته توضح الدكتورة إبتسام أن أهمية الاغتسال الجيد، وإتباع السيدة لخطواته الصحية والسليمة، يجب أن تراعيها السيدة، وكذلك الفتاة، وذلك للحفاظ على صحتها والبعد تماما عن أى مصادر للعدوى أو الالتهابات التى قد تحمل نتائج سيئة على الصحة العامة للسيدة.


وتضيف أن على السيدة الاهتمام هى الأخرى بالنظافة الشخصية بشكل دائم وأكثر دقة، وذلك لأن السيدات أكثر عرضة إلى الإصابة بالالتهابات التسلخات والاحمرار كثيرا، ويجب الحفاظ الدائم على نظافة الأعضاء التناسلية للمرأة.


وتوضح الدكتورة ابتسام أن الاغتسال يجب أن يكون بخطوات معينة وطبية سليمة يجب أن تقوم بها السيدة وتعلمها الأم للفتاة بشكل جيد ودقيق، ويجب على السيدة استشارة الطبيب المتابع لها وسؤاله عن الخطوات الطبية السليمة له ولا تكتفى بما توارثته فقط من قبل من أجيال سبقتها، لأن قواعد الاغتسال تحتاج إلى طبيب يقوم بتعليمها للفتيات والسيدات أيضا.

التفاصيل الكاملة للمجزرة الإرهابية في مدينة رفح

التفاصيل الكاملة، والمعلومات المتوافرة حتى الآن، حول المجزرة الإرهابية التي وقعت قبل ساعات في مدينة رفح المصرية، والتي راح ضحيتها أكثر من 17 جندي مصري، 
 وأصيب نحو 10 آخرين.

 " الفجر " تنشر التفاصيل الكاملة للمجزرة الإرهابية في مدينة رفح

بدأت الواقعة تقريباً، في تمام الساعة 7.40 دقيقة، حيث قامت مجموعات إرهابية مجهولة الهوية، بالاستيلاء على مدرعة مصرية عند العلامة رقم 6 في مدينة رفح، على الحدود الإسرائيلية.

عندها حاولت الدورية المصرية التي تضم عدد كبير من المجندين والضباط، بالتعامل مع المجهولين، ومحاولة استعادة المدرعة والقبض على المجموعة، لكن الأخيرة قررت التعامل هي الأخرى، مصوبة نيرانها إلى الجنود المصريين، لتقتل نحو 17 مصرياً، وتصيب عدد آخر ليس بالقليل.

عقب ذلك، بدأت صفارات الإنذار من الجانب الإسرائيلي، خاصةً عندما حاولت المجموعة لإرهابية الهرب والتسلل إلى إسرائيل، حيث صوب المجندين الإسرائيليين على الحدود، النيران على المجموعة التي حاولت الهرب، وتعاملت مع الدرعة المصرية، التي انفجرت بعد دقائق، وأسفرت عن مقتل عدد من منفذي العملية، بينما لاذ الباقون بالفرار.

عقب ذلك، أعلن الجيش المصري، حالة الاستنفار الأمني على الحدود المصرية الإسرائيلية وإغلاق طريق طابا النقب، وإعلان الطوارئ لضبط المجموعة الإرهابية.
بينما أعلنت حركة حماس هي الأخرى، إغلاق كافة الأنفاق، لمساعدة الجانب المصري على القبض على منفذي العمل الإرهابي، وناشدت المساجد بمدينة العريش، المواطنين بالتوجه إلى مستشفى العريش العام للتبرع بالدم للمجندين المصابين فى أحداث رفح، والمتواجدون بمستشفى العريش العام.

في السياق ذاته، أعلن الجيش الاسرائيلي الاستنفار على الحدود المصرية، وناشد رعاياه بالقاهرة، سرعة مغادة مصر، لحين استقرار الأوضاع الأمنية بالبلاد، وهي الدعوة التي سبق أن وجهتها تل أبيب لرعاياها قبل أسبوع من الآن.

في المقابل، قالت مصادر أمنية، أنه حتى الآن، تشير المعلومات المتواترة، إلى تورط عناصر الجهاد، في هذا العمل الإرهابي، خاصةً أنهم أعلنوا أكثر من مرة مسئوليتهم عن تفجير خط الغاز المصري المتجه لإسرائيل.

كما أعلن التليفزيون المصري، الذي لم ينتبه لوقوع الحادث سوى بعد مرور نحو ساعتين كاملتين، عن دعوة الرئيس محمد مرسي، لاجتماع عاجل مع المجلس العسكري، لبحث الموقف، وسرعة الكشف عن هوية مرتكبي العمل الإجرامي.


ساسيات الطبخ للمبتدئات

اساسيات الطبخ ,,..
موضـــوعنا اليوم عـــــن أساسيات الطبــــــــخ ...وهي عادة تكــون خافيه على البعض منـــــكم لذلك ...احببت أن أضـــــــــع الأساسيـــــــات التي عادةً يعتمد عليها أمهــــــــــر الطبــــاخين ....

,,,الطـهـــــي ,,,

هو ينقسم الي قسميــــــــــــــــن :-
أ - الطـهـــــي بالفــــــرن .,
عبارة عن إنضاج اللحوم بتعريضها لحرارة الفرن.
درجات حرارة الفرن:
· الفرن الهادئ ويعرف باصفرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.
· الفرن المتوسط ويعرف باحمرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.
· الفرن الحار ويعرف باحتراق قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.
القاعدة العامة للطهي في الفرن:
يغسل اللحم ويجفف ثم يضرب بمطرقة اللحم إذا كانت قطعة رقيقة لتصير لينة.
· تتبل على حسب الطلب والصنف.
· يوضع اللحم في صينية ويوضع عليه مقدار من السمن بنسبة ملعقة كبيرة لكل نصف كيلو لحم.
تزج في فرن حار مدة 5 دقائق حتى تتجمد المواد البروتينية السطحية فيحتفظ اللحم بعناصره الغذائية.
· يفتح الفرن ويوضع بعض السمن الحار المتساقط على السطح بملعقة وقد يستبدل عن السمن بالماء.
· تهدأ الحرارة ويترك اللحم حتى يتم نضجه ويلاحظ تكرار عملية وضع السمن على السطح من حين لآخر .
وهذه العملية تساعد على :
· ليونة اللحم.
· تمنع اللحم من الاحتراق .
· تحسن الطعم.
· تمنع انقباض الأنسجة.
مساوئ الطهي في الفرن:
· يستغرق وقتاً أطول من الطهي على النار.
· يستهلك كمية كبيرة من الوقود.

مزايا الطهي في الفرن:
· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة و نكهته أحسن.
· المدة المقررة لطهي اللحم في الفرن:
· لحم الضأن :20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· لحم العجل: 20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· اللحم البقري: من 20: 25 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.
· وقد تختلف هذه المدة المقررة تبعاً إلى :
· سمك اللحم وحجمه.
· ذوق الآكلين.

ب- الطـهـــــي بالبخار .,
هو إنضاج اللحم بتعريضه للبخار .

ولذلك عدة طرق منها:
· الطريقة المباشرة: كما في قدر البخار الخاصة.

· الطهي في عصير الطعام نفسه: وهو طهي الطعام في العصير الذي يخرج منه وذلك بأن يضاف الملح والتوابل اللحم ثم يغطى القدر ويرفع على نار عالية حتى يخرج العصير ثم تهدأ النار وتترك حتى تنضج والطهي بهذه الطريقة اقتصادي وصحي وزمن الطهي قصير نسبياً .

السلـــــــــق ,.,.,

المواد الأساسية في سلق اللحم:
ماء وملح وخضر مقطعة قطعاً كبيرة ، بصل، وحدات من القرنفل ، مستكة وهيل للتتبيل.

طرق سلق اللحم :
· توضع في ماء بارد لاستخلاص البهريز.
· توضع في ماء مغلي وملح إذا أريد الاحتفاظ بعصارة اللحم بداخله.
· الطريقة المختلطة وفيها يوضع العظم في الماء البارد واللحم في الماء المغلي.
· كلما كان اللحم المنقوع في السائل مقطعاً قطع قطعاً صغيرة خرجت منه مواد غذائية أكثر، أما إذا أردت أن يحتفظ اللحم بعناصره الغذائية فاسلقيه قطعاً كبيرة.

الشروط الواجب مراعاتها أثناء سلق اللحم :
. ينزع الريم كلما ظهر .
· لا تضاف الخضر إلا بعد نزع الريم.
· تطهى اللحوم على نار هادئة.
· لا يغطى الإناء تماماً بعد ذلك حتى يخرج البخار.

الشــــــــــــواء ,.,.

الشي هو طهي اللحوم وإنضاجها بتعريضها لحرارة شديدة مباشرة.

المواد المستعملة في الشي:
اللحم، الزيت، الملح، وأحياناً عصير الليمون، وعصير البصل.

ما يجب مراعاته عند شي اللحم:
.يضاف قليل من الزيت ‘لى اللحم قبل شيه بنصف ساعة وذلك لتليين الأنسجة.
· لا يقلب اللحم إلا مرة واحدة ويراعى عدم وخزه حتى لا تخرج العصارات.
· يملح اللحم بعد قلبه ليحتفظ بعصاراته أما إذا رش عليه الملح نيئاً فإن عصارته تخرج.
· تشوي الشرائح الرفيعة على نار مرتفعة وتهدأ النار كلما زاد سمك اللحم.
· يعرف نضج اللحوم المشوية بتجمع قطرات من الدم على السطح العلوي، ينتظر بعدها حوالي 1 أو 2 دقيقة ثم يبعد اللحم عن النار ويجب أن يكون مرناً عند الضغط عليه، فلو كان طرياً فهو نيء وإذا كان ناشفاً فقد تعرض لحرارة اكثر من اللازم.

التحميـــــــــــــر.,.,

التحمير:
هو طهي اللحم وإنضاجه في كمية من المادة الدهنية تختلف كميتها ودرجة حرارتها تبعاً لنوع الطعام.

ينقسم التحمير إلى نوعين:
التحمير البسيط:
هو إنضاج اللحم في كمية قليلة من المادة الدهنية.
التحمير الغزير: هو إنضاج اللحم في كمية كبيرة من المادة الدهنية تغطيه تماماً.

مزايا التحمير الغزير:
· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· سريع واللحوم المحمرة بهذه الطريقة يكون لونها واحدا في جميع الجهات.
· يستغرق وقتاً أقل في الإنضاج.
· يحتفظ اللحم بشكله.
· تستعمل كمية المادة الدهنية في تحمير أصناف أخرى.

مساوئ التحمير الغزير:
· استعمال كمية كبيرة من المادة الدهنية.
· يحصل أحياناً من كثرة تحمير الأطعمة الداخل فيها البيض أن تفور المادة الدهنية ويتعذر التحمير فيها بعد ذلك.

مزايا التحمير البسيط :
· لا يحتاج إلى مادة دهنية كثيرة.
· رخيص.

مساوئ التحمير البسيط:
· يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة لا يكون لونها متجانساً غالباً.
· يستغرق وقتاً أطول.
· من الصعب أحياناً استعمال المادة الدهنية المتبقية في تحمير أصناف أخرى نظراً لاحتراقها ولاكتسابها رائحة بعض الأطعمة التي حمرت فيها .
· كثيراً ما تمتص الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة كمية كبيرة من المواد الدهنية.

التسبيـــــــــــــــك .,.,

التسبيك: هو طهي اللحوم في إناء محكم الغطاء مع استعمال قليل من السائل وخفض درجة الحرارة.

الطرق المستعملة في عمل اللحم المسبك:
· كلما كان اللحم كبير السن كان التحمير أغمق وذلك حتى لا تخرج العصارة أثناء الطهي لأن اللحم يستمر مدة طويلة على النار.
· يعرف نضج اللحم المسبك إذا نفذ فيه طرف سكين مدبب بسهولة.

واخيـــــــــــرا بعد الشرح المفصل لكــــــل طريقـــة طبــــــــــخ دعونــــــــــــي الان وبشكل سريـــع اضع لكم اساسيات إختيار اللحوم المتعارف عليها .,.,

يجب مراعاة الآتي عند اختيار اللحوم :

· أن تكون رائحتها حسنة وأن يكون لون اللحم أحمر .
· عدم وجود بقع زرقاء بجوار العظام أو الأجزاء الدهنية.
· عند الضغط على اللحم بالإصبع لا يترك علامة.
· النخاع يكون متماسكاً ولونه مائلاً إلى الحمرة.
· الغشاء الداخلي للحم يكون أبيض مائلاً للصفرة.

نقص فيتامين «د» يسبب السمنة للسيدات

بالرغم من ارتفاع درجة حرارة الجو عاما بعد عام تدريجيا و كثرت نوبات الشكوى و "التحلطم" ذكرت دراسة حديثة بشأن فوائد أشعة الشمس لكبار السن من السيدات ممن يعانين نقصاً في مستوى فيتامين (د) ربما يكنّ أكثر عرضة لزيادة الوزن، حيث تكمن في الحقيقة أن غالبية السيدات فوق 65 عاماً يعانين من نقص في فيتامين (د) المعروف أيضاً بفيتامين أشعة الشمس.


في هذه الدراسة قام الباحثون بمتابعة أكثر من 4600 سيدة تزيد أعمارهن على 64 عاماً لفترة تزيد عن 5 سنوات ، ووجد الباحثون أن السيدات اللاتي يعانين نقص في فيتامين (د) بالدم يكتسبن المزيد من الكيلوات مرتين أكثر ممن يتمتعن بمستوى طبيعي من هذه الفيتامين.

و يشير الباحثون لدراسة سابقة وجدت أن كبار السن من السيدات ربما يحتجن لجرعات عالية من فيتامين (د) للحفاظ على قوة عظامهن وتجنب الكسور.

وليس ذلك فحسب إذ تبين بأن النساء اللاتي يتعرّضن لأشعة الشمس في أواخر الصيف ومطلع الربيع يلدن أطفالاً قامتهم أطول، وتكون عظامهم أقوى من عظام نظرائهم الذين يولدون في فصليّ الشتاء أو الربيع، ويعتقد خبراء أن السبب وراء ذلك هو حصول الأمهات على فيتامين "د" من الشمس، والذي يساعد على تنمية العظام، مؤكدين أن تعرّض الحامل لأشعة الشمس في الصيف تقوّي عظام الأطفال حتى أثناء وجودهم في أرحام أمهاتهن.

حلويات رمضانية بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخواتي الغاليات
أولاً : مبارك عليكن الشهر وتقبل الله منكن الصيام والقيام
وجعلكن من العتقاء من النار


ثانياً: هذه مجموعة أطباق حلويات وصلتني بالبريد
وبما أننا في رمضان وهو أشبهه بموسم للطبخ والنفخ
حبيت أضعها بين ايديكن
بس لاتنسن تستحضن النية وتحتسبن الأجر وأنت تطبخن
ولو تعهدتن ألذا الطبخات للفقراء والمحتاجين لكان حسن

فإليكن ونبدأ بسم الله :