5 نصائح لشعر ناعم و طويل
نصائح لشعر ناعم و طويل
خلطة لتنعيم الشعر
قناع للشعر
تغذية الشعر
تغير الشامبو
خلطة مجربة
للمشاهدة او التحميل اضغطى هناااا
http://Dulink.us/25827
العناية اليومية بالبشرة مع دكتورة هديل جهاد
طريقة تنظيف البشرة من العناية اليومية للبشرة

للمشاهدة او التحميل اضغطى هناااا
العناية بالبشرة والشعر
د.سمر العمريطي _ العناية بالبشرة والشعرفى الصيف من الشمس واهم حاجة شرب المياة
للمشاهدة اوالتحميل اضغطى هناااااا
http://Dulink.us/25824
غريبة
المقادير:1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة),3 أكواب زبد,1 كوب سكر
بودرة, بياض بيضة, فانيليا, ذرة ملح, أنصاف لوز للتجميل

الطريقة: ينخل الدقيق
* يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
* يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
* يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
* يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
* ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
* تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
ما وسائل منع الحمل المناسبة للأم المرضعة؟
تجيب الدكتورة هناء عبد المنعم، استشارى أمراض النساء والتوليد، قائلاً:
الأم التى تنوى الامتناع عن الحمل لفترة أو تنظيم فترات الحمل بين
الولادات، يجب أن تستقر على الوسيلة التى تناسبها بالتشاور مع الطبيب
المتابع لها خلال فترة النفاس.
وأضافت هناء أنه فى حالة استقرار رأى الأم على اللولب، يتم تركيبه بعد أربعين يوما من الولادة، عندما يقف الدم والإفرازات المهبلية، وقبل أن يغلق أو يضيق عنق الرحم.
كعك العيد بالبيكنج بودر
المقادير:1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول),3 أكواب زبد,1
كوب لبن,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,2 ملعقة صغيرة رائحة
كعك,2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.

للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي
عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او
الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع
عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
بيتي فور
3 أكواب ونصف دقيق منخول, كوب ونصف زبد,1 كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة,1 صفار بيضة,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو.

للتجميل: شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة, مكسرات مفرية.
الطريقة: يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.
* تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
* يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي
نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)
* تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.
* تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في
الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها
ذهبيا.
* يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب
الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في
المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور
في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
ما التحذيرات التى يجب مراعاتها أثناء الحمل؟
تجيب الدكتورة "هناء عبد المنعم" أستاذ كلية الطب جامعة الأزهر قائلة: هناك بعض النصائح التى يحب على المرأة الحامل اتباعها، بالإضافة إلى وجود بعض التغييرات التى ستلاحظها على نفسها، مثل الزيادة فى الوزن حيث تحدث الزيادة خلال فترة الحمل بنحو ما بين 12 إلى 20 كيلو جراما، ويعتبر هذا الشىء طبيعى، مع العلم أن فترة الحمل ليس فترة الشراهة فى تناول الكثير من الطعام، كما لا تتناول اللبن ومشتقاته أثناء الحمل بصورة مبالغ فيها لأنه يسبب بدانة لا حاجة لها.
أما عن الأدوية والعقاقير الطبية فيجب تناولها بحذر ما لم يكن هناك سبب قهرى لتناولها، على الأقل حتى نهاية الأسبوع الـ15 من الحمل، حيث يكون خطر حدوث تشوهات به قد تقلصت، وفى حالة تناول لابد أن يكون تحت إشراف الطبيب حتى إذا كانت فيتامينات ومقويات.
وأشارت "هناء" إلى وجود العديد من الشكوى بسبب الحاجة المستمرة فى الدخول إلى دورة المياه، ولكن هذا أمر طبيعى لا داعى إلى القلق منه وخاصة فى الشهور الأخيرة من الحمل، لكن فى حالة وجود ألم أو صعوبة فى التبول فيجب استشارة الطبيب المعالج على الفور.
وأضافت إذا كانت المريضة تعمل فيجب أن لا تعرض نفسها إلى المجهود الشاق، وفى حالة الإحساس الدائم بالتعب والإرهاق خاصة فى الشهور الأخيرة فيجب أن تعمل على توفير سبل الراحة لها ولجنينها على قدر المستطاع.
لفائف الدجاج بالجبن والثوم
المكوّنات و المقادير:
6 إلى 8 صدور دجاج
نصف كيلوجرام جبن قشطة
فصان من الثوم
زيت لقلي اللفافاتالصلصة
80 ج دقيق
80ج زبدة
4 أكواب مرقة دجاج
كرفس مفروم (نصف كوب)
ورقة غار ورأس صغير من الثوم
طماطم مفرومة
بصلة واحدة مفرومة
2 إلى 3 حبات من الفلفل الحلو
عود من الكراث المفروم
2 ملعقة طعام من الكاتشاب
خطوات التحضير:
تذوب الزبدة في قدر يضاف إليها الدقيق ويخلطان معاً لمدة 7الى 8 دقائق حتى
تفوح من الدقيق رائحة طيبة
تغلى مرقة الدجاج مع الخضار المذكورة أعلاه حتى تنضج الخضار وتصبح طرية
تصفى الخضار وتستعمل الصلصة لخلطها مع مزيج الدقيق والزبدة ، يضاف من ثم
معجون الطماطم للحصول على صلصة
تستعمل مطرقة اللحم لتسطيح صدور الدجاج قبل بسط مزيج الجبنة القشطة فوق كل
صدر
تلف الصدور في شكل لفافات وتربط جيداً بواسطة الخيط قبل قليها في القليل من
الزيت حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات.
تخرج اللفافات من المقلاة وتصف وتدهن بالكاتشب في صينية وتخبز لمدة 30
دقيقة أو أقل في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح اللفافات وردية
اللون وداخلها ناضج.
ينزع الخيط عن كل لفافة، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين.تقدم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار.
ما أسباب انقطاع الدورة الشهرية لفترات طويلة؟
يجيب عن هذا السؤال الدكتور جورج يواقيم، أستشارى أمراض النساء والولادة، قائلا: هناك عدة أسباب لانقطاع الدورة الشهرية لفترات طويلة ومن أهمها: الرضاعة الطبيعية، وزيادة نسبة هرمون الرضاعة "البرولاكتين" وهو ما يمكن الكشف عنه من خلال التحليل ويمكن أيضا ملاحظة وجود إفرازات من الثدى والتى تشير إلى زيادة فى نسبة هذا الهرمون، وقرب فترة انقطاع الطمس والتى تصاحبها إضطرابات بالدورة الشهرية وانقطاع لفترات طويلة.
أما بالنسبة لآلام الرحم فلها أيضا عدة أسباب مثل:
• ربما تكون نتيجة لتأخر الدورة لفترات طويلة وهو ما ينتج عنه أحتقان بالحوض، وخاصة فى حالة كون السيدة تعانى من دوالى بالقدم مما يزيد من فرص حدوث الاحتقانات بشكل عام.
• استخدام اللولب كوسيلة لمنع الحمل، والذى ينتج عنه آلاما بالظهر والبطن عند بعض السيدات.
• سقوط الرحم نتيجة الولادات المتكررة.
وبشكل عام فيجب على السيدة التوجه إلى طبيب النساء لعمل الفحوصات اللازمة وتحديد السبب الرئيسى وراء اضطراب الدورة وألم الرحم وعلاجه.
Subscribe to:
Comments
(
Atom
)

