مكونات "برطمان" مربى الفراولة فى المنزل
لا داعى لشراء المربى الجاهزة، فيمكنك صنعها فى منزلك بهذه المكونات البسيطة التى لا تحتاج إلى تكلفة كثيرة بوصفة الشيف العالمى،" ميشال بطرس غالى" من كتابه موسوعة الطبخ الشاملة.
المكونات:
2 كيلو سكر
2 كيلو فراولة منظفة
عصير ليمونة
الطريقة:
1- ضعى الفراولة والسكر فى وعاء كبير فى طبقات متناوبة
2- غطى الوعاء واتركيه لمدة 24 ساعة، سيذوب السكر فى الفراولة
3- ضعى الوعاء على نار متوسطة وحركى المزيج حتى يغلي
4- ثم أضيفي عصير الليمون ودعى المربى يغلى لمدة 10 دقائق إضافية
5- أتركيه ليبرد فى الوعاء ثم أنقليه إلى برطمانات زجاجية نظيفة