باذنجان من النوع الرفيع
بطاطا
كوسا
طماطة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة
فصين ثوم
ملح+ورق زعتر ناشف أوطازج
صينية الخضار بألوانها الزاهية
المقادير:
الطريقة:
نقشر الباذنجان بحيث نزيل خطا
نغسل الخضار ونقشر الكوسا والبطاطا
نقطع جميع الخضار دوائر متساوية قدر الامكان
نهرس الثوم ونخلطه بالزبدة
ثم ندهن به قعر وجوانب صينية مناسبة
ثم نبدأ بترتيب الخضار بالتناوب
باذنجان بطاطا طماطة كوسا...وهكذا
ونرصها جيدا حتى تمتلئ الصينية
نوزع زيت الزيتون على وجه الصينية
نرش الملح اللازم والزعتر
وندخلها فرنا متوسط الحرارة
حتى تنضج جميع الخضار
وتقدم دافئة بجانب أطباق اللحوم والدجاج