لانشون فراخ


  •  لانشون فراخ
  •  
  • المقادير: ½ كجم صدور دجاج ؛  
    بصله كبيره
    بيضه للي تحب ؛
    ½ كوب بقسماط
    ¼ كوب كريمه لباني وفي حالة إستعمال البيض إستعملي 2 ملعقه فقط ؛
    توابل(ملح وفلفل أبيض وقرفه وقرنفل وجوزة طيب وبابريكا)
    ملعقه مسترده ؛؛ فص ثوم ؛ قرن فلفل أحمر حار
    ½ كوب شرائح زيتون أسود
  • التحضير: يفرم الدجاج أولا بالكبة حتى ينعم ويرفع ثم تفرم باقي المكونات عدا الزيتون حتى تنعم
    وتعجن المكونات كافه معا ومع الزيتون
    وتوضع فوق مشمع حفظ الطعام وتلف به رول جيدا ويربط من الجهتين
    ثم تلف ثانية بورق فويل مع لف الطرفين جيدا
  • الطبخ: وينزل الرول في مرق دجاج يغلي (كان عندي مرق من اليوم السابق)
    وممكن إضافة مكعب مرق ماجي لزيادة النكهه
    ويترك لمدة 20 دقيقه ويقلب على الوجه الآخر ويترك 20 دقيقه أخرى
    ويرفع من المرق ويترك ليبرد تماما فيزال عنه الورق
  • ملاحظات: وإذا حبيبتي تدخنيه إعملي الآتي :

    بطني صينيه بفويل وانثري عليها قليل من السكر ثم شاي

    ثم عيدان قرفه وملعقة عسل أسود وفوق هذه المواد ضعي شبكه

    وفوقها رول اللانشون وغطيه بفويل وضعيه على النار فيأخذ لون جميل

    ونكهة الدخان (بس إفتحي كل منافذ البيت) ههههههههههه

    وحطيه في الثلاجه ليبرد تماما وقطعيه سلايس

    والكميه دي تكفي لمرتين