لانشون بدون لحم او دج
لانشون بدون لحم او دجاج
المقادير:
3 ملاعق طعام دقيق قمح
3 بيضات 3 قطع جبن كيرى ( او اى نوع )
3 فصوص ثوم
3 فصوص حبهان
مكعب ونصف مرقة ( دجاج او لحم )
مقدار من الفلفل الاسود
لون طعام ( احمر او بنى ) للحصول على اللون الحقيقى لللانشون3/4 كوب زيت ( من اى نوع )3/4 كوب لبن
نصف ملعقة صغيرة كارى نصف ملعقة ملح
الطريقة
نضع كل المقادير فى الكبة ( الخلاط )
ثم تضعى الخليط فى كيس من البلاستيك النظيف واربطى الكيس من فوق
ثم نلف الكيس فى ورق قصدير
فى أثناء ذلك تضعى حلة فيها مياه تغلى على النار
ثم تضعى الكيس الذى به الخليط فى الحلة وتغطيها وتتركيها على نار هادئة لمدة ساعة كاملة
وبعد مرور الساعة ارفعى الخليط من على النار وحاولى تلفى الخليط لكى يأخذ شكل الاسطوانة ثم نضعه فى الثلاجة بعد تبريده ثم نخرجه من الثلاجة ونقطعه شرائح رفيعة
وبالهنا والشفا
المقادير:
3 ملاعق طعام دقيق قمح
3 بيضات 3 قطع جبن كيرى ( او اى نوع )
3 فصوص ثوم
3 فصوص حبهان
مكعب ونصف مرقة ( دجاج او لحم )
مقدار من الفلفل الاسود
لون طعام ( احمر او بنى ) للحصول على اللون الحقيقى لللانشون3/4 كوب زيت ( من اى نوع )3/4 كوب لبن
نصف ملعقة صغيرة كارى نصف ملعقة ملح
الطريقة
نضع كل المقادير فى الكبة ( الخلاط )
ثم تضعى الخليط فى كيس من البلاستيك النظيف واربطى الكيس من فوق
ثم نلف الكيس فى ورق قصدير
فى أثناء ذلك تضعى حلة فيها مياه تغلى على النار
ثم تضعى الكيس الذى به الخليط فى الحلة وتغطيها وتتركيها على نار هادئة لمدة ساعة كاملة
وبعد مرور الساعة ارفعى الخليط من على النار وحاولى تلفى الخليط لكى يأخذ شكل الاسطوانة ثم نضعه فى الثلاجة بعد تبريده ثم نخرجه من الثلاجة ونقطعه شرائح رفيعة
وبالهنا والشفا