طريقة عمل حلوة الغريبة على الطريقة الجزائرية
المقادير:
250غ زبدة دائبة
كاس سكر مطحون
نكهة الفانيلا la vanille
400غ من الطحين الأبيض
قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحضير:
نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي
نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
ثم نضع على الأهرام رشة قرفة وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لما تصير قاعدتها ذهبية نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل ...
تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية
250غ زبدة دائبة
كاس سكر مطحون
نكهة الفانيلا la vanille
400غ من الطحين الأبيض
قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحضير:
نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي
نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
ثم نضع على الأهرام رشة قرفة وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لما تصير قاعدتها ذهبية نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل ...
تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية