طريقة تحضير لحم الروزبيف

المكونات
عرق تليبيانكو أو عرق روبيف
حبيتين جزر
حبيتين بصل + حبيتين طماطم
عودين كرفس
ورق لوره
حبهان
6 فصوص ثوم
ملعقة قرنفل
ملعقة روزمارى + ملعقة زعتر
ملح وفلفل اسود


صورة أرشيفية 

 الطريقة:
غسل عرق التليبيانكو جيداً ويتبل بالملح والفلفل، ثم نضع كمية بسيطة من الزيت فى قدر، ويلف العرق فيها على جميع الجوانب، وذلك لفلق مسام اللحم حتى لا يعطى العرق طعم يميل (للزفارة).

بعد ذلك تأتى مرحلة لف اللحم بحيث نحضر خيط دوباره قوى ويلف العرق به حتى يظل محتفظاً بشكله الدائرى.


ومرحله اللف هذه تعد مهمة جداً ثم نضعه بعد ذلك فى صينية بها قطع البصل والجزر والكرفس والطماطم.


ونضع العرق ويرش عليه الروزمارى والزعتر ثم الحبهان والقرنفل والثوم السليم وورق اللورا فى نفس الصينية، ونصب حوالى كوبين من الماء، وتغطى الصينية بورق الألومنيوم فويل، وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة ويكشف عليه للتأكد من النضج، ولن يحتاج الروزبيف أكثر من ساعة بالفرن، ثم نخرجه من الفرن وننزع الدوبارة ونتركه ليبرد ثم يقطع حتى لا تتهدر اللحم.


وبالنسبة للصوص الذى يقدم بجانب الروزبيف أو التليبيانكو نأخذ كل الخضروات التى تم طهيها مع العرق وتضرب بالخلاط والماء الصادر عن الطهى ويصفى ويقدم مع العرق.