طريقة عمل حلوى بالحليب والفستق
المكوّنات
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¼ كوب أو 35 غ من الفستق٬ المسحوق
3½ أكواب أو 350 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
طريقة التحضير
يوضع السكر مع الماء وعصير الحامض في قدر كبيرة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة أو حتّى يشتدّ ويتحوّل إلى قطر كثيف. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
يُضاف مسحوق الهال والفستق المسحوق إلى القطر. ثم تُضاف نصف كمية حليب نيدو وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
تُضاف الكمية المتبقية من حليب نيدو تدريجياً وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تشكّل عجينة طرية غير لزجة. يمكن إضافة المزيد من الحليب المجفّف عند الحاجة.
تُقرّص العجينة إلى كرات صغيرة.
تُقدّم كرات اللبنية مع قهوة نسكافه سريعة التحضير.