مكرونة دجاج بالفرن



المقادير:

1 دجاجة مسلوقة و مقطعة بدون عظم

3 اكواب معكرونة على شكل شرائط
1 مكعب مرقة الدجاج
مقادير الدجاج:
1 ملعقة طعام زيت زيتون

4 بصلات مفرومة
8 فصوص ثوم مفرومة
½ ملغقة شاي بهارات مخلوطة
½ ملعقة شاي اجينا موتو (ملح صيني)
½ ملعقة شاي ملح
4 طماطم مقشرة و مفرومة
1 علبة معجون الطماطم
¾ كوب جبنة شيدر للوجه

مقادير الصلصة
:

5 اكواب حليب سائل 1ليتر

3 ملاعق طعام دقيق الذرة
5 ملاعق طعام جبنة قابلة للدهن
½ مكعب مرقة الدجاج
½ كوب كريمة للخفق

 



الطريقة
:

1. تسلق المعكرونة مع مكعب مرقة الدجاج و تصفى من الماء

2. يخمر البصل و اثوم بالزيت في قدر على النار ثم تضاف البهارات المخلوطة، الفلف الاسود، الاجيناموتو،
الملح و الطماطم بنوعيه ثم الدجاج و يترك على النار لمدة 15 دقيقة
3. تخلط جمبع مقادير الصلصة في قدر على النار و تخرك لمدة 20 دقيقة
4. لتخضير الطبق : يوضع نصف مقدار المعكرونة في طبق فرني عميق ثم يوضع عليه خليط الدجاج فبقية خليط
المعكرونة ثم تصب الصلصة و يرش الوجه بالجبن المبشور و يخل الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة و يقدم .