سفرة رمضان: زيني سفرتك بطبق اللازانيا المكسيكية
سفرة
رمضانية متكاملة شهية وغنية بأطباقها المتنوعة التي تلاقي كافة الأذواق،
نقدمها لكم طوال شهر رمضان المبارك حتى تجدوا الكثير من الخيارات اللذيذة
لسفرة إفطاركم وسحوركم اليومية وتجمعوا شمل عائلتكم على اللقمة الطيبة
والمذاق الشهي. في سفرة جوهرة الرمضانية ستجدون أشهى المأكولات
الرمضانية من الطبق الرئيسي والمقبلات والشوربات والعصائر ولم ننسى ألذ
الحلويات الرمضانية..
سفرة جوهرة الرمضانية تقديم: الشيف داليا سالم
الطبق الرئيسي: لازانيا التورتية المكسيكية
المكونات:
المكونات:
2 كوب مشروم جوليان
11/2 ك فاصوليا حمراء مسلوقة ومصفاة
2 حبة فلفل اخضر حار
2 كوب جبن شيدر مبشور
3كوب صلصة مكسيكية: ((طماطم – بصل – ثوم – فلفل احمر – فلفل اخضر ))مخفوقين بالخلاط حيث تظل قطع وليست بيوريه
2 حبة بصل اخضر مقطع
فلفل مخلل
ملح – فلفل اسود – بابريكا – شطة – كمون – كزبرة – كبابة صيني
التحضير:1- يتبل شرائح الدجاج بالتوابل جيدا ويرفع ليشوح على النار مع قليل من زيت الزيتون ثم نضيف المشروم لمدة 10 دقائق11/2 ك فاصوليا حمراء مسلوقة ومصفاة
2 حبة فلفل اخضر حار
2 كوب جبن شيدر مبشور
3كوب صلصة مكسيكية: ((طماطم – بصل – ثوم – فلفل احمر – فلفل اخضر ))مخفوقين بالخلاط حيث تظل قطع وليست بيوريه
2 حبة بصل اخضر مقطع
فلفل مخلل
ملح – فلفل اسود – بابريكا – شطة – كمون – كزبرة – كبابة صيني
2- نأتى بشرائح التورتيه ونقسمها نصفين وفي صينية فرن تصلح للتقديم رشي 1 كوب من الصلصة المكسيكية فى قاع الصينية ثم نرص اول طبقة من شرائح التورتيةثم طبقة من الدجاج والفاصوليا وقليل من الافوكادو والجبن والفلفل الحار والبصل الاخضر ثم 3 معلقة كبيرة من الصلصة ثم ضعي طبقة من التورتية وكررى حتى تنتهى باخر طبقة تكون من التورتية
3- نرش باقى
كمية الفاصوليا و1/2 كوب من الصلصةوالفلفل المخلل والزيتون والافوكادو
والجبن الشيدر على الوجه وادخليها فرن متوسط الحرارة حتي تذوب الجبن ل20
دقيقة وقدميها ساخنة .
المقبلات: سبرنج رولز اللحم بصوص المشروم
المكونات:رقائق السبرنج رول
1 1/2 كوب لحم مفروم عصاج
½ كوب شرائح مشروم
زيتون اخضر مخلي
1 كوب حليب
1 معلقة كبيرة دقيق
2 معلقة كبيرة زبدة
1/4 كوب بارميزان مبشور
زيت غزير للقلي
التحضير:
1- نحمر الدقيق فى الزبدة ثم نضيف باكت شوربة المشروم وقطع المشروم
ونشوحه قليلا ثم اضيفى الحليب وقلبيه جيدا ثم نضيف البارميزان المبشور
واللحم المفروم والزيتونزيتون اخضر مخلي
1 كوب حليب
1 معلقة كبيرة دقيق
2 معلقة كبيرة زبدة
1/4 كوب بارميزان مبشور
زيت غزير للقلي
2– نقوم بفرد السبرنج رولز
وحشوها بمزيج البشاميل واللحم واتركيها بالثلاجة حتى وقت التقديم ثم تقلى
حتى تأخذ لون ذهبى وترفع وتصفى من الزيت وتقدم ساخنة
1 فلفل اصفر
1 فلفل اخضر حار
2 فلفل احمر
2 حبة بصل اخضر
2 فص ثوم
ملح – فلفل اسود – كمون – عصير ليمون 1- معلقة كبيرة خل
1 فلفل اخضر حار
2 فلفل احمر
2 حبة بصل اخضر
2 فص ثوم
ملح – فلفل اسود – كمون – عصير ليمون 1- معلقة كبيرة خل
التحضير: 1-ناخذ 1/2 كمية الطماطم ونسلقها ونقشرها ثم تخلط في الخلاط مع 1/2 كمية الفلفل الاحمر -الثوم والبصل الابيض وتخلط جيدا
2- قطعي باقى مكونات الشوربة واضيفي عليها مزيج الطماطم المهروسة وتبليه
بالتوابل والليمون والخل وزينيه بالبقدونس وتحفظ بالثلاجة لحين التقديم
ويقدم بارد .
2 حبة افوكادو
2 حبة طماطم
كزبرة خضراء
2 حبة طماطم
كزبرة خضراء
بصلة حمراء مقطعة جوليان
2 حبة فلفل اخضر حار
بشر 2 ليمونة
عصير 2 ليمونة
زيت زيتون
ملح-فلفل اسود
2 حبة فلفل اخضر حار
بشر 2 ليمونة
عصير 2 ليمونة
زيت زيتون
ملح-فلفل اسود
التحضير:1- تقطع الطماطم وتقلب مع البصل واوراق الكزبرة وتترك جانباونجهز
التتبلة بخفق الزيت مع الليمون والبشر والملح والفلفل تقليبا جيدا بالشوكة
ويفضل وضعهم في برطمان صغير ورجهم جيدا
2- تقطيع
الافوكادو كوني حذرة لانه ملئ بالدهون فبهدوء قومي قطعه بالعرض حول البذرة
كما تفعلي مع حبة المانجو ثم بضربة خفيفة بالسكين على البذرة ستعلق البذرة
بحد السكين وسيمكنك اخراجها بسهولة ثم قومى بتقطيع الافوكادو داخل قشرتة
وفرغيه بمعلقة ثم بقشر الليمون المتبقي من العصر ادعكى الافوكادو به حتى لا
يسود ثم قلبيه مع باقى المكونات وتبليهم وبالهنا والشفا
* ملحوظة :كلما قطعتى الافوكادو قطع صغيرة زاد الصوص الخاص بالسلطة ملمس كريمي
بسبوسة المكسرات
المكونات:
½ كوب بندق مفري ناعم
½ كوب لوز مفري ناعم
½ كوب جوز أو عين جمل مفري ناعم
1كوب سكر
1 عبوة لبن زبادى (125 ملى )
كوب حليب ½
½ كوب زبدة سائحة
1معلقة صغيرة فانيليا
معلقة صغيرة بيكنج بودر 1 ½
مقدار من شربات البسبوسة
التحضير:1-
امزجى السيمولينا مع المكسرات المفرية مع الفانيليا والبيكنج بودر وقلبيهم
جيدا ثم افركيهم مع الزبدة الباردة باطراف اصابعك
2-امزجى
المزيج مع اللبن الزبادي والحليب ثم ادهنى صينية فرن بقليل من الزبدة
وضعى المزيج فيها واتركيها فى الصينية لساعة على الاقل قبل ما تدخل فرن حار
ل25 دقيقة حتى تحمر من القاع وتبدا تشقر افتحى الشواية لتحمر تماما مع
مراقبتها جيدا
3-شربيها بشربات او القطر
وهي ساخنة والشربات ايضا ساخن ثم ادخليها للفرن المطفئ ل5 دقائق واتركيها
لترتاح خارجه 10 دقائق اخرين ثم قطعيها وقدميها مزينة بالقشدة
المكونات:
2 كوب توت مثلج
3 كوب حليب خالي الدسم
3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب ايس كريم فانيليا خالي الدسم
3 معلقة كبيرة عسل
حبات من التوت الطازج
1 معلقة صغيرة فانيليا
التحضير:1-قومي بخفق اللبن مع العسل والفانيليا جيدا ل3 دقائق ثم اضيفى الراسبري (التوت ) المثلج والايس كريم واخفقى مرة اخرى3 معلقة كبيرة عسل
حبات من التوت الطازج
1 معلقة صغيرة فانيليا
2- صبيه فى اكواب التقديم وراعى ان تزيني كل كوب بقليل من الرغوة الناتجة من الخفق وزيني بحبات من التوت وبالهنا والشفا