طريقة عمل دجاج مع الأرز

المكونات

     2 فص ثوم، مقطعة
     الزنجبيل قطعة صغيرة طازجة، مفرومة
     2 بصل مفروم
     2 بندورة ناضجة، المفرومة
     1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
     1 ملعقة صغيرة من الأرض جوزة الطيب
     1 ملعقة صغيرة كمون
     2 الفلفل الأخضر الطازج (اختياري)، المفروم
     1 كغ دجاجة كاملة (الفخذين منفصلة، الأفخاذ والصدور)
     عصير ليمونة
     2 حبة لومي الليمون المجفف
     الملح والفلفل
     200 غرام أرز طويل
     400 مل ماء
     4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    


التحضير

     سنبدأ من التسخين الفرن إلى 180 درجة فهرنهايت س / 350.
     ثم سنقوم بمزج الثوم والزنجبيل معا. في وعاء كبير،
     ويطهى البصل ومعجون الثوم والزنجبيل لبضع دقائق.
     ثم تضاف قطع الطماطم والتوابل وتخلط جيدا.
     حان الوقت الآن لإضافة الدجاج وعصير الليمون و اللومي،
     وكذلك بعض الملح والفلفل.
     لن ندع الدجاج يطبخ حتى الاستواء، وبعد ذلك سنقوم إخراجها من وعاء ووضعه جانبا.
     يضاف الأرز والماء إلى وعاء نفسه، يغطى ويطهى في فرن محمى حتى يتم امتصاص العصارة
     - وهذا سوف يستغرق حوالي 15 دقيقة.
     ثم وضع الدجاجة على وجه الارز، واعادته الى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. ويقدم