طريقة عمل كيكة الذرة

المكونات:

3 بيضات، كوب سمن أو زبد
كوب دقيق أبيض، 3 أكواب دقيق ذرة
2 كوب سكر، لبن
بيكنج بودر، فانيليا

صورة أرشيفية 

الطريقة:


نخفق السمن جيداً مع السكر حتى يصبح مثل القشدة، ثم نخفق البيض فى وعاء آخر بعد إضافة الفانيليا إليه، ثم نضيف البيض إلى خليط السكر والسمن، ونخلطهم جيدا ببعض لمدة 3 دقائق.


نضيف البيكنج بودر للدقيق بنوعيه، ثم يضاف للخليط السابق، ويقلب الجميع حتى يتجانس تماماً، وقد يحتاج الخليط قليل من اللبن حتى تصبح العجينة لينة، ثم نضعها فى صينية مغطاة بالسمن، وتوضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج، وقد يصل الوقت إلى ساعة تقريبا، ثم تترك لتبرد، ثم تقدم مع العصير المفضل.