الشيف هدى تقدم طريقة عجة البطاطس

المكونات:
2 بطاطس كبيرة، 1 بصلة كبيرة

2 ربطة بقدونس، 4 بيضات
ملح، فلفل، بهارات، مقدار من زيت الذرة

عجة بطاطس


الطريقة:
نقوم ببشر البطاطس والبصل بحيث يكون البشر خشنا، ثم نقوم بفرم البقدونس فرما ناعما ونضيفها إلى البطاطس والبصل، ثم نضع البيض عليهم ونخلطهم جيدا مع وضع التوابل، ولا بد ألا نترك الخليط فترة طويلة دون أن نضعه على النار حتى لا يتغير لون البطاطس.

نضع الطاسة على النار وبها ما يقرب من 5 ملاعق زيت ونتركهم حتى يسخن، ثم نضيف عليه مقدارا من خليط البيض والبطاطس حتى تشكل على هيئة قرص، ونتركها على نار متوسطة لمدة 10 دقائق دون تقليب، ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها 10 دقائق أخرى حتى تحمر من الجانبين، وتقدم ساخنة.