الدجاج المقلّى مع الأعشاب


الدجاج المقلّى مع الأعشاب





تفاصيل الاكلة

المكونات: دواجن
4 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق

المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت طهي
2/1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
2/1 ملعقة صغيرة كركم، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
6-7 قطع أفخاذ دجاج صغيرة
1 مغلف خلطة البروست
2 بيضة مخفوقة خفقاً خفيفاً


طريقة التحضير

يُمزج الزيت، والكزبرة، والبقدونس، والكركم، والفلفل الأسود في وعاء.
يُستخدم سكين حاد لإحداث شقوق صغيرة في كل فخذ من أفخاذ الدجاج، ثم تُتبّل الأفخاذ بمزيج الأعشاب. تترك في البراد لمدة ساعتين.
يُغمّس الدجاج بالبيض المخفوق ثم يُقلب خلطة البروست.
تُقلى أفخاذ الدجاج في زيت مسخن على درجة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى تصبح ذهبية.
يُقدّم الطبق مع السلطة والبطاطا المقلية.