بقلاوة بالفستق

بقلاوة بالفستقابتسامة


مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
3/4
كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب. 1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.


علبة حليب مكثف ومحلى.

75
3 جراما من الفستق. 3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة


تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.


تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.


تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.


توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.


يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.


يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.


تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.


توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.


يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.