المقادير :
1- كوب و نصف دقيق + ربع كوب زيت + نصف كوب ماء + زيت للقلى و ملح
الحشو :
1- ربع كيلو لحم مفروم + بصلة متوسط مفروم + معلقة كبيرة زيت + نصف معلقة صغيرة ملح +
ربع معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون + نصف معلقة صغيرة بهارات مطحون + بيضة مسلوقة +
ربع كوب بقدونس مقروم
طريقة تجهيز الحشو :
1- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونة
2- يتم التخلص من أى دهون تنتج عن طهى اللحم
3- يضاف البصل و الزيت و تتبل بالملح و الفلفل و البهارات
و تقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق حتى ينضج
4- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم و البقدونس
طريقة السمبوسة:
1- يخلط الدقيق و الملح و يشكل على هيئة هرم يصنع بها فجوة بالوسط
2- يضاف الزيت و الماء تدريجيا الى الفجوة و يعجن بأطراف ألأصابع
بخفة حتى يتكون عجين متماسك و طرى
3- يقسم العجين الى كرات صغيرة متساوية فى الحجم
4- يرش قليل من الدقيق على سطح املس و يمد العجين دوائر صغيرة رقيقة
توضع معلقة كبيرة من الحشو من جانب الدائرة و يبلل حافة العجين بطرف
ألأصبع بقليل من الماء و تغلق على شكل نصف دائرة و وتضغط بحرف الشوكة
5- تقلى فى زيت ساخن و يراعى عدم وضع كمية كبيرة فى ان واحد
6- تحمر من الجهتين حوالى ثلاث دقائق لكل جانب ثم ترفع من الزيت على فوتة ورقية