طريقة عمل مخلل الطرشى المشكل
المقادير : 1- جزر مقطع شرائح - فرنبيط مقطع -2 فلفل أخضر حار - 4فص توم - فلفل أحمر مفروم -4 خيار صغير -
2- 3كوب ماء - كوب خل - 3معلقة كبيرة ملح - معلقة كبيرة كركم - معلقة صغية من جنزبيل مطحون و
قرفة مطحونة و فرنفل مطحون
الطريقة : 1- يغسل الخضار جيدا و يجفف من الماء
2- يخلط الماء و الخل والملح و الكركم و الجنزبيل والفرفة و الفرنفل
3- يوضع الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان ثم يترك حتى يبرد
4- يخلط الخضار فى اناء معقم و يغطى بالخليط اعلاة و يحكم غلقة
5- يترك لمدة اسبوع و بعد ألأستعمال يجب حفظة فى الثلاجة